コメント
退会ユーザー
喧嘩してなくても帰省してません(笑)
旦那の実家は親戚がたくさん集まって子どもが疲れてしまうしなにか病気をもらっても嫌だし何より遠いので毎年不参加です。
2月くらいに気が向いたら行きます。
ママリ見てると親戚づきあい上手い人多くて羨ましいです(*´ω`*)
らり
今年31日と一月そうでしたしなんたら
離婚話も出ましたよw
-
らり
去年12月31日です。
- 12月26日
-
みーこ
そうなのですね!
今喧嘩中で今のまま続いてしまって気まづい中一緒に帰るの嫌なので、、- 12月26日
-
らり
今のうちにに仲直りして
いい年明けにしましょヽ(*'0'*)
一年が楽しい思い出たくさんになっても
行かなかった喧嘩したことが心残りなりますよあたしがこの一年そうでしたから(´•ω•`)
でも今年初めまでは色々ありましたが
夏から本当に仲良しに戻れましたけどね(´•ω•`)- 12月26日
-
みーこ
仲直りできるのかな?
1番に腹たってるかも!
息子もいるので仲直りして一緒には帰りたいけど、旦那にはもう呆れて- 12月26日
-
らり
理由がどうあれ本当に嫌なら一緒に行きたくないですし楽しめませんよね(´•ω•`)
- 12月26日
-
みーこ
はい!
私は悪いことしたつもりはないので旦那からなにか言われるまでは謝らないつもりです。
なんで自分言ったこと忘れて開き直るんですかねー- 12月26日
-
らり
男はすぐ開き直りますよね(´•ω•`)
- 12月26日
ぷー
私は自分の実家に帰省するので、行きませんよ!
みいさんにお子さんがいるなら、それなりの理由つけて行かないこともできると思います!まだお子さんがいないのであれば、風邪とかそんなんで行かなかったらいいと思います。
年の初めから旦那に腹立つわ、親戚に気遣うわでブルーになりますしね。それなら1人でゆっくりの年末年始も良いのかも!
-
みーこ
そうですよねー
息子もいるので、ギリギリの様子見てお義母さんにも話してみよっかな?
旦那だけ帰って変に言いくるめられたら嫌ですが、、- 12月26日
-
ぷー
ギリギリには仲直りするかもしれないですし(o^^o)
お義母様と仲良しであっても正直に話すのは、あまりオススメしません!あくまで、個人の見解ですが…。やっぱり自分の息子が可愛いので、言葉では味方してくれても、心は何を思っているかわかりませんし!- 12月26日
-
みーこ
ほんとそれは思います!
ギリギリまで様子見てですね、
はぁむしゃくしゃしてきますねー- 12月26日
-
ぷー
たかが正月、されど正月。
たまには好きに過ごすのも良いと思いますよ!- 12月26日
-
みーこ
そうですね!
ありがとうございます- 12月26日
退会ユーザー
すっごーく昔に義実家へ帰省する車の中で喧嘩した事がありますよ(笑)
私の運転で。
義実家に着いて、旦那だけ降ろしてUターンしようとしたら義父に呼ばれて、旦那がめっちゃ怒られてました(・∀・)
義母も旦那にめっちゃ怒ってて
「꜀(.௰. ꜆)꜄꜀(.௰. ꜆)꜄は2階に行っちゃいなさい!寝なさい!」って。
次の朝に仲直りして、長男くんを預けて仲直りデートしてきましたよ(笑)
何で喧嘩したのかは忘れちゃったけど。
-
みーこ
そうだったのですね!
でも義母、義父いい人ですね!- 12月26日
りな1027
今、まさにそうです。
1人で帰るそうなので特に行きたいとも思わないので、逆にうれしいです。
みーこ
そうなのですね!
その理由とかって旦那さんのお母さんに言ったりしてますか?
旦那さんは帰ってるのですか?