コメント
ママリ
私はウインナーそのまま食べることないので、毎回焼くか茹でるかしてます💡
はじめてのママリ
加熱した方がいいと思います〜
めんどくさかったら耐熱用にウインナーと水を少々入れてレンチンでok
-
ママリ
ありがとうございます。レンチンでもいけるんですね😳💡便利ですね❣️
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
私はそのまま食べるウィンナーが1番好きなので結構そのまま食べますよ♪ おやつがわりに冷蔵庫からウィンナー1.2本取ってかじってたりします笑。
ウィンナーって燻製にしてあるのでそのまま食べても問題は無いです。
パウチ系のだと大体そのまま食べれるって書いてありますが、そういうのだと書いてなかったりすると若干不安感はありますが、まぁ大丈夫かとは思います。不安ならやめといた方が無難ですかね!
-
ママリ
私もシャウエッセンとか袋のウインナーはそのまま食べます😂❤️
ウインナーって言ったら絶対燻製にしてますよね?💦個人商店のお肉屋さんで買ったので不安になり…🤣- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
そのまま食べたら駄目な生ウィンナーは見た目明らかに腸の中身生っぽい見た目してたりしますよね、生ウィンナーで画像検索とかすると明らか違うものですよ。
これは皮が火を通してる感じはありますし大丈夫だとは思いますが、まぁ少し齧って中確認してみるとかですかね!- 11月24日
退会ユーザー
私も生で食べたりしますがやはり記載がないものは一応加熱します。
ママリ
ありがとうございます😃
私は袋のだとそのまま食べたりするのですが、これは個人商店のお肉屋さんに置いてあったものでお惣菜と思って買ったのですが何も書いてないしもしかして生…?と気になって🤣💦