周りが子供を2人持つのに対し、自分は1人っ子の可能性で劣等感を感じています。前向きになる方法を知りたいです。
劣等感について。
慰めていただきたいです。
私は1人目重症悪阻で入院し、それ以来鬱になって、
子供は一人っ子の可能性があります。
だからか、周りが当たり前のように2人目産んで、2人のママやってて劣等感を感じてしまいます。
なんでみんなやってて私にはできないのだろうと。
自分が妊娠に不向きなこともわかっています。だからなおさらなのか。
テレビみてても、このタレントさんには子供2人いるとか考えてしまって面白くありません。
どう考えたら、前向きにいられるのでしょうか。
たくさんの慰めの言葉、お待ちしてます。
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ
自分の子が一人っ子ではないからどういう風に思うかわかりませんが…
子供は授かり物だから、お子さんが1人っていうのは結果論でそれはそれで意味があるのかなぁってスピリチュアルなことを思ってしまいます。
先輩ママさんは同じく2人欲しかったけど1人だけしかいなかったと…ですが、今ではもうお子さんも巣立って一軒家を売ってマンションを購入し、すでに旦那さんとの2人の生活を楽しんでいらっしゃいます。旅行もたくさん行けてすごく幸せだとのこと。
2人子供がいるから幸せなんじゃなくて、自分の子供が可愛くて仕方なくて自分を想ってくれる旦那さんが居てだから幸せなんだというセリフがドラマであったんですが、なるほどっと思いました。こんな言葉で慰めになるかわかりませんが。
退会ユーザー
重度悪阻大変でしたね💦
私自身が一人っ子です。
まわりに兄弟姉妹いる人が多く、小さい頃は兄弟欲しいな〜なんて思ったこともありましたが、今は特に何も思わないです。笑
私の友人は子供は1人でいいと言ってる方もいますし、そこまで気にする必要ないと思いますよ(^^)
コメント