※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所の子供が勝手に庭や敷地に入って遊んでいて不快です。挨拶もしていないけど、注意した方がいいでしょうか?

近所の子供が人の家の庭だったり敷地に平気で入って走り回ってますがこういうのは注意しますか?近所付き合い的にしない方がいいのでしょうか?
我が家は最近引っ越してきたばかりでその子供のお家は少し離れてるので挨拶に行ってません。どんな親御さんかも分かりませんが普通にお隣さんの駐車場で遊んでいたり我が家の庭に入ってきたりしてて不快です😓
ご挨拶がてら一言いうのはありでしょうか?

コメント

有りです。
何かあっても困るので。
物壊すとか車傷入れられるとか。

それ以前に、勝手に他所様の敷地に入るのは非常識だけど。

はじめてのママリ🔰

トラブルがあってからでは遅いので言いたいですが言いにくいですね🥲💦
直接子供に、おばさんいる時はいいけど、何かあったら大変だから普段はこの線からこっちは入らないようにしようね。って感じで釘さします😅💦

しっぽ

私もそういうのほんと嫌です!!隣の家の人にカーポート部分を少しショートカットされるだけでイラッとするタイプです🤣🤣

何歳くらいのお子さんなんでしょうか?
もぅある程度大きい子なら自分の家に入ってきてる時に、その子本人に人の家に勝手に入ってきちゃダメだよ〜やめてね〜と伝えます🤔あんまり聞いてくれない感じだったら、続くようならお母さんに伝えに行かなきゃダメになっちゃうからね〜と言います✨

それでもダメなら挨拶がてら伝えるしかないですかね😭

まー

注意します。
子供とは言え普通に不法侵入と同じですからね。
きちんと親に注意させて、辞めさせたほうがいいですよ。

子供はいくつくらいなんでしょう??
親がついてないという事は小学生??それなら直接子供に言っても良いと思いますよ。
それでも改善されないなら、親御さんに言いに行きますね。