※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でまだ卵試してなくても、6ヶ月になったらインフルエンザの予防接種しても大丈夫ですか?

離乳食でまだ卵試してなくても、6ヶ月になったらインフルエンザの予防接種しても大丈夫ですか?

コメント

COCORO

とりあえず病院に🏥電話したり受信して先生と決めたが良いと思いますよ⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!おっしゃるように病院で相談してみることにします!

• 11月24日
もみじ🍁

来週6ヶ月になります🙋‍♀️
卵まだなので今年は打たないつもりです💦
なんか怖くて…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!卵まだだと怖いですよね、、万が一のインフルエンザ脳症が怖いから打った方が良いと保健師さんに言われたのでどうかなーと思ってたのですが、病院の先生に聞いてみることにします!

• 11月24日
ママリ

卵黄1回だけ、インフルエンザ予防接種前日にあげました。予防接種直前に先生にまだ1回しか試していないことを話すと、問題ないとのことだったので、受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!経験談参考になります。私も先生に聞いてみます!

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

医師によって考え方が違うので、1度確認してみた方がよいですよ😊
うちは卵アレルギーだとかかりつけでは打たないので、アレルギー確認してることが前提です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!医師によって考え方違うんですね!ということはやはりリスクがあるのですね💦
    病院で聞いてみます!

• 11月24日
🐶

うちは卵アレルギーありますが、先生に相談したところ全く問題ないとのことで2回うち終わりました!
昔は卵アレルギーあるとダメだったみたいですね😫💦
相談してみるのが一番です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!卵アレルギーあっても大丈夫なんですね!
    おっしゃるように、先生に相談してみます!

• 11月24日