※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

兄弟で体調が違うことはありますか?弟が体が弱くて心配です。

兄弟なのに、体が強い弱いって方いますか?
二人目考えていますが、赤ちゃんの頃から体が弱く、5歳の今も毎月のように体調崩すので、うつしあいが怖いです💦

コメント

さとぽよ。

息子は強かったですが幼稚園入り、風邪引くのが多くなりました。
娘は、よく熱出します😨
息子は、熱は1回だけしか出したことないので兄妹で全然違いますね。
息子から風邪が娘にも移るって感じです。

ありますあります!

うちは兄妹ですが体調の崩しやすさは全然違います😭!
上の子は赤ちゃんの時から体調を崩しやすく、ちょっとした風邪でもすぐ高熱が出てしまい(扁桃腺が大きいことが原因と分かり後に切除しました)、卒園するまで小児科の常連でした。

でも下の子は滅多に風邪引かなくて、上の子の風邪もインフルエンザも胃腸炎も移りませんでした😳

ななでお薬手帳の厚さが全然違うんです😅同じ親から生まれた兄妹でも全然違うんだな…と実感してます。

はじめてのママリ🔰

単純に上の子が幼稚園なので下の子は生まれた時から風邪引く頻度めちゃくちゃ高いです😂
ただ、上の子に比べると下の子は強いですねうちの場合😊
なので上が弱いから下も…ってことはないだろうけど、上が移すことは多いかもです。