※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メルちゃん
お金・保険

1ヶ月のやりくりは、給料を下ろして生活費と食費・雑費に分けていますか?

みなさんは1ヶ月のやりくりをどうされていますか?
給料が入ったら生活費を纏めて下ろす。
その中から食べる事、雑費代と分けていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

纏めて下ろして口座で振り分けてます😃

• メルちゃん

メルちゃん

やっぱり分けているんですね、口座って事はいくつか口座をもってるんですか?

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の口座と、食費や支払いに遣うデビットカードと連携してる口座と、夫の仕事の経費で遣うデビットカードに連携してる口座、幼稚園用の口座とあるので😂

• 11月24日
mama

まとめて下ろして、1ヶ月分の食費や雑費は1週間ごとに分けて、引き落としはその口座に入れるって感じです🙆‍♀️

ザト

ほとんどキャッシュレスなので家計簿上だけで管理しています😊
毎月それぞれの費目に予算があるので、費目ごとに記入して、月ごとのまとめはExcelです💦

咲

生活費口座に夫と私がそれぞれ同額入金して、その口座から落ちるクレジットカードで光熱費や食費、雑費など家族に関わるもの全て決済しています。
引き落とし前に決済額チェックして、足りなければ相談していつもより余分に入金しておきます💰