※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
子育て・グッズ

母乳をあげている方に質問です!母乳パットをこまめに変えたり、授乳の度に乳首を綺麗に拭いたりしていますか??

母乳をあげている方に質問です!
母乳パットをこまめに変えたり、授乳の度に乳首を綺麗に拭いたりしていますか??

コメント

ぴーちゃん

母乳パットは授乳のたびに交換してましたが、乳首を拭いたことはないです😅

うねこ

最初の頃は気にしてましたが、次第にいちいちやってらんないやwってなり、1ヶ月健診終わる頃にはどっちも適当になりました!

あやままりん

母乳パッドは気になった時しか変えてません^^;
乳首も拭いてません!笑

アップルりんご

病院で清浄綿を貰ったので、無くなるまではそれで拭きます❗
無くなったら拭かないかも😅

母乳パットは汗をかいてかぶれてしまったので使ってません😭
どこかに出掛ける時はしなきゃですけどね💦

うらめん

母乳パッドは朝とお風呂の時くらいしか変えてません(^◇^)
乳首は拭いてません(;´Д`)
一人目の時はやってましたが、やらなくても問題ないみたいです(^o^)

温泉まんじゅう

全然してません!笑

つぅ✳︎

母乳ですが、母乳パットは使いませんでした(*^◯^*)
乳首も拭かなくて良いと産院に言われたので。

ここちゃんまん*

母乳パッドは、夜中の授乳の時と起床時、お風呂の時に交換していましたー⊂(ˆoˆ)⊃!!
夜中の授乳の時も、母乳で汚れていなければ…朝とお風呂の時だけになります(><)
乳首は拭いてないです!

クロちゃん

乳首拭くのは生後1ヶ月までしかしてません。
母乳パッドは、1日3回くらいしか替えません…(^^;;

ママ(23)

母乳パットはこまめに変えないとビタビタになってしまっていたので変えていましたが、乳首は拭いてませんでした。
そのくらいじゃ死なないだろうと思っていたし、めんどくさかったので...σ(^_^;)

Δ

母乳パッドはお風呂の時と気になった時しか変えてません(^^;;

乳首はベビーバーユぬってあってベタベタな時は授乳前に拭きます。普段は拭きません(^^;;

雪見ママ

初め頃は交換してましたo(^o^)o半月くらい(笑)
あとは面倒くさくなってしてません*\(^o^)/*(笑)
ただ、気持ち程度でチクビは拭いてますo(^o^)o

ポッター

みなさん回答ありがとうございます!!

私はあまりそういうことにはおっくうになってしまい、キチンと清潔にはできていません(笑)でも、同じような方がたくさんいらっしゃったので安心しました(笑)
赤ちゃん全然元気だし、大丈夫かなぁと(笑)
たくさんの回答ありがとうございました!!