サプリ・健康 薄毛で悩んでいます。対策や経験談を教えてください。産後一ヶ月、30代です。 薄毛です。助けてください。 今日、改めて自分で写真を取ってショックでした。 なにか対策ってありますか? これをやってはえてきたよっていうこととかありましたか? また私ぐらいに薄くなってもはえてきた人いますか? 産後一ヶ月 30代です。 最終更新:2022年11月24日 お気に入り 2 産後 写真 はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 元からの薄毛ですか? それとも産後の薄毛ですかね? それによっても違ってくるかと思います🥺 11月24日 はじめてのママリ🔰 元々薄毛でしたが産後余計酷くなったかもしれないです。 11月24日 退会ユーザー 産後はホルモンの影響で抜ける人が多いですよ!私は前髪が全部なくなりおでこがツルピカになりました。。友達も頭頂部がほとんど抜け落ちてしまって、、でももうすぐ産後1年になりますがツンツン生えてきてます!!!友達もツンツンしてます!産後の薄毛は生えてくることが多いですよ✨ 今は忙しいかもしれませんが栄養あるものをしっかり摂って、寝られる時はしっかり睡眠、育児しているとあちこち凝って血流も悪くなるので頭皮も含めマッサージもいいそうです! 私も産前薄毛に悩んだ時期があったので上記のことをしていました!抵抗なければクリニックで薬を試すのもいいかなと思いました😣 11月24日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
元々薄毛でしたが産後余計酷くなったかもしれないです。
退会ユーザー
産後はホルモンの影響で抜ける人が多いですよ!私は前髪が全部なくなりおでこがツルピカになりました。。友達も頭頂部がほとんど抜け落ちてしまって、、でももうすぐ産後1年になりますがツンツン生えてきてます!!!友達もツンツンしてます!産後の薄毛は生えてくることが多いですよ✨
今は忙しいかもしれませんが栄養あるものをしっかり摂って、寝られる時はしっかり睡眠、育児しているとあちこち凝って血流も悪くなるので頭皮も含めマッサージもいいそうです!
私も産前薄毛に悩んだ時期があったので上記のことをしていました!抵抗なければクリニックで薬を試すのもいいかなと思いました😣