上階の子供の騒音がうるさいです。直接言いに行くか、不動屋に相談しようか迷っています。
2階の騒音についてです。
こっちも子供いてうるさいけど、上の階の子供の走る音やおもちゃ叩きつける音が凄いうるさいです。特におもちゃのコツコツ音が耳障りです。
何回も直接言いに行こうとしてました。
限界が来て不動屋に電話しようとしたりしたけど、お互い様だからしない方がいいのか迷ってます。
- アイアイ(6歳)
コメント

退会ユーザー
叩きつける音が響くならマットなど敷いてないのかもですよね。
私も騒音に悩んで管理会社に言いました。
2年我慢してましたが、毎日毎日どんどん音が大きくなってきて限界でした。
お互い様だから音に気を使わないのは違うと思いますし、お互い気をつけて気持ちよく生活したいですよね😅
そこまで響いてないと思ってる人もいるので、響いてることを知ってもらうためにも一度管理会社通して伝えて良いと思います💦

はじめてのママリ🔰
早めに不動産屋さん通して言ったほうがいいですよ
1階から2階に響く音と、2階から1階に響く音は全然違って、2階から1階の方が断然大きいです
なので小さい子がいる家庭は防音がしっかりしてない賃貸だと2階に以上は避けて1階に住む人が多いですよね
2階に住むとクレームきてトラブルになるので
小さい子いて2階以上に住みたいならその人がある程度の防音対策すべきですから
-
アイアイ
お返事ありがとうございます。
私も子供いるから1階にしました。
電話したいと思います!勇気出ました!ありがとうございます!- 11月24日
アイアイ
お返事ありがとうございます。
私も何も敷いてないと思ってました。
2年は凄いですね。
やっぱり電話して言ってもらいます。