牛革のランドセルの状態や強度、改良点について知りたいです。友達のしわしわな印象が気になります。
牛革のランドセル使われている方(できれば小学校高学年のお子さんがいる方)、ランドセルの状態はどうですか?
私自身の話なのですが、友達が使ってる牛革のランドセルがしわしわだったのが印象に残っていて、気になっています。
一般的には牛革の方が人工より強度は強いと言われてるかと思うのですが、実際のところ表面の見え方などどうですか?
私の頃のランドセルとは比較できないほど改良されてるとは思うのですが、、よかったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰 (1歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
咲や
小一息子ですが、荷物を可能な限りランドセルに突っ込んでくるので、かぶせ部分が時々シワシワになっている時がありますが、荷物を出すと直ってますね😅
家に帰ったらランドセルを放置して弟の踏み台にされていますが、サイドは意外と潰れてないですよ🤔
yu-s
3年生です!
特に変わりはなさそうですよ!
コメント