コメント
タロママ
同じです同じです(笑)
ルナルナ使って妊活してました!
元々生理周期が安定してたのと、夫婦のプレッシャーの事も考えてゆるーくとルナルナでタイミング取ってました😀
妊娠意識した途端生理周期が乱れ(笑)
生理きてから『今回外してたな、、』と思ってたりしました💦
半年ほどで授かりましたよd(>_・
優匠ママ
私は2ヶ月です。
排卵が怪しかったんですけどね。
その間に子宝神社や子宝草にもあやかってみました!
-
かめちゃ
出来る時は出来るんですね。😋
- 12月26日
-
優匠ママ
子の年齢開き過ぎですけどね。
タイミングはかる時はローズヒップティーや葉酸飲んだりしてました。- 12月26日
ねこ
旦那と一年自分で頑張ってできなかったら病院行こうって約束してて、結局できずに病院いきました!
-
かめちゃ
病院ではどういう事するんですか?
因みに、生理周期はまぁ安定したしてるほうです!- 12月26日
-
ねこ
最初は血液検査とか感染症とかの基本的な検査をして、1回目は基礎体温はかりながらとりあえず様子みました。検査は1万円くらいだったような?
病院でのタイミングは、私の場合は排卵してるかあやしかったので、生理開始して5日目までに病院にいって、5日目から10日目まで卵胞をそだてるために薬を飲みました。排卵予定日の2-3日前くらいに病院で内診して卵胞の大きさを測って20ミリを超えてたら排卵させるための注射をします。注射後36時間以内に排卵するので今日の夜タイミングとってくださいねとかお医者さんにいわれるのでそのときに合わせてタイミングとります。
個人や病院によっても違う部分はあるかもしれませんが私の場合はこんなかんじでした!
病院行くときは何周期か分つけておいた基礎体温表を持って行くと良いとおもいます!
そんなに気負わず頑張ってください❤️- 12月26日
-
かめちゃ
いろいろ大変ですよね病院事になると、、。
私は卵巣膿腫があるので近々手術するんですが、手術語すぐできた!という言葉もよく聞くので、どうにか支えられてる感じです、、(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋- 12月26日
-
ねこ
手術大変ですね💦
ネガティブになってストレス溜める方がよくないのでいい方向にかんがえましょー!!- 12月27日
かめちゃ
半年ですかぁ~!
近くに居れば良いのですが今離れて暮らしてるから、月2回なんですよね~(笑)
タロママ
うちも大して頑張れず、排卵日近辺に2回でした(⌒-⌒; )
かめちゃ
卵巣膿腫の手術が待ってるので、事はそれからなのかな(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋