子育て・グッズ 子どもが1歳ちょっとで夜の授乳が少なくなり、卒乳を考えています。みなさんが卒乳したきっかけについて教えてください。 子どもが1歳ちょっとになり、完母で授乳も夜寝る前だけとなりました。 あまりおっぱいに執着はなさそうなので夜の授乳もやめて卒乳しようか悩んでます。。 少し名残惜しい気もするし…でも母乳はあまり出ていないと思います💦 みなさんが断乳、卒乳したきっかけは何ですか?? 最終更新:2022年11月28日 お気に入り 1 母乳 授乳 卒乳 断乳 完母 1歳 おっぱい いっち コメント ママ🍊 日中はそんなに飲まなかったものの、夜間に何回も泣いて起きるのがしんどくなってやめました🥱 上2人とも、1歳2ヶ月頃です 11月24日 いっち そうなんですね‼️ たしかに夜間起きられるのはきついですね💦 ちなみに、辞める時は母乳外来などで、ケアしてもらいましたか? 11月24日 ママ🍊 特別ケアはしてもらってないです! 私は幸なことに張って仕方ないとか全くなかったのでトラブルなくやめることができました😊 11月24日 いっち 返信遅くなりすみません💦 そうなんですね‼️ 私も1日一回しかあげてないので張ったりもなさそうなので様子を見ます✨ 11月28日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いっち
そうなんですね‼️
たしかに夜間起きられるのはきついですね💦
ちなみに、辞める時は母乳外来などで、ケアしてもらいましたか?
ママ🍊
特別ケアはしてもらってないです!
私は幸なことに張って仕方ないとか全くなかったのでトラブルなくやめることができました😊
いっち
返信遅くなりすみません💦
そうなんですね‼️
私も1日一回しかあげてないので張ったりもなさそうなので様子を見ます✨