赤ちゃんのインフルエンザ罹患で嘔吐があったという方いますか?金曜から…
赤ちゃんのインフルエンザ罹患で嘔吐があったという方いますか??
金曜から夫→長男の順番でインフルエンザA型に罹患しています。
今日で9ヶ月の次男も長男と一緒に診察してもらいましたが、そのときはまだ微熱であり心音なども以上なしだったため検査はせずに帰宅しました。その日の午後に熱が38度台に上がり始めたので、インフルエンザが移ったのだと思います。
次男は39度以上は出ず、今は平熱に戻っていて元気なのですが、鼻水がものすごく出ているのと、3日連続で吐いています。
今日はミルクの後に母乳をあげたら過去最大級の嘔吐で戻してしまいました。(本当に文字とおりマーライオンのように、ゴボッと盛大です)
明日の発熱外来でもう一度受診しようかなと考えていますが
インフルエンザの症状で嘔吐をあまり見かけなく心配です。
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
今まさに上の子下の子インフルです😷
鼻水が大量とのことなので
それがのどに落ちてきて吐いちゃってるのかもですね。
ミルクの前に鼻吸ってみるとかですかね。
お互い看病がんばりましょう
へも
うちの真ん中の娘からインフル始まりましたが、娘は嘔吐しました!たぶん熱が上がり出してキツかったのかなと💦私は子供の頃、熱が高くなるとすぐ嘔吐する体質でした💦
コメント