コメント
ぽよぽよ
うちの子も一歳すぎるまで全然歯が出てきませんでしたが、歯茎にはおそらく埋まってるので、赤ちゃんのお煎餅やら月齢にあったベビーフード普通に食べれていました!
mimi
「固いもののかじり取り」が出来ないだけで、歯茎でモグモグと噛み潰す動作は歯がなくても出来ますよ🙆
比較的柔らかいものなら「かじり取り」も出来ますし✨
歯がないことで柔らかいものしかあげないと口が育たないので、気になるなら「口育」を勉強してる歯科医を探してみてください💡
-
ゆず
コメントありがとうございます!
口育✨初めて聞きました!調べてみます🙆♀️離乳食もこのまま進めようと思います!- 11月24日
chibimini
長男は1歳過ぎて歯が生え始めましたが、月齢にあったものを食べさせてました。
柔らかいものばかり食べてると、噛まずに吸ったり、丸呑みしたりするので、歯が生え始めた後が大変です。あとモグモグする事は脳の発達にも良いので、よく噛む練習の意味も込めて月齢にあった食べ物をあげていました。
-
ゆず
コメントありがとうございます!そうなんですね✨色々関係してくるのですね🤔
様子見ながら、離乳食も進めていこうと思います!- 11月25日
ゆず
コメントありがとうございます!そうなんですね✨
私もこのまま様子見ながら離乳食を進めていこうと思います!