※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
雑談・つぶやき

専業主婦の方の楽しみや生きがいについて、考えたことはありますか?私も専業主婦です。

専業主婦の方、楽しみや生きがいってなんですか?🍀
それすらも深く考えずに日々過ごされてますか?🍀

(ちなみに私は専業です)

コメント

可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

私も専業です😚💓

生きがいはやっぱり子供の成長見ることです👶🦖🫶

あと楽しみは…やっぱり楽しいこととかおもしろいことすることが好きなので常にそういうこと探してます🤣
次の休みはここ行こうとか
これやろうとか…

人間いつ死ぬか分からないので
先のことは考えすぎず
とりあえず1日1日精一杯
笑顔で生きたいと思ってます😂💗

• メロンパン

メロンパン

本当ですよねー!いつか死にますもんねぇ🥺

私も日々楽しいこと美味しいこと嬉しいこと色々探したり自由にさせてもらってるんですが、
    ふと、これでいいのかなって思ったりする時があって😅私ってなんも取り柄や特技ないなーって😅

• 11月23日
  • 可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

私若い頃に前日まで元気だったのに翌日入院して生死さ迷うって経験してから
    本当にそう思うようになりました🤣
    毎日明日が当たり前に来るんじゃないんだなと🥺
    だから伝えたいこととか
    やりたいことはできる限り
    その日にするようにしたりしてます🤣💗

そんなことないですよー😚💓
    それが一番いいと思います🫶
    明日も楽しみましょう⋆⸜🤍 ⸝⋆

• 11月23日
  • メロンパン

メロンパン

壮絶な体験されたんですね!

なんか幸せボケしてるのかもしれません…夫にももっと感謝します🍀
    でもなんか元気出てきました❣️明日も楽しみます❣️
    ありがとうございます😍

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

上に年中さんがいる専業主婦です、毎日何もしてないなぁってボーッともう位には生きがいも楽しみもなくただ淡々と上の子送り出して家事したら帰ってくるまでだらけてます🥲

• メロンパン

メロンパン

お腹に赤ちゃんいたら、それだけで任務完了ですよー❣️
    私もつい、だらけちゃいます💦専業なのに家事嫌いだし手抜きしまくりです。こんなんでいいのかなーと思いつつ行動に移せず😅

• 11月23日
ママリ

専業主婦です✌️🎶

楽しみや生き甲斐…まさに、この専業主婦生活です😂✨
息子一人なので楽なのがあるかもですが、幼稚園送り出したらお迎えまでパラダイスです。笑
好きなもの食べながら撮り溜めたドラマ見て、眠たくなったらお昼寝…で、またお迎え🤣🤣

そんな生活を続けていたところですが、最近は料理教室に通い始めてパンやケーキを作って、また楽しみができたところです🎂💕

いつかもう一人授かれたら…とは思いますが、今が楽しいので環境変えたくない気持ちも少しはあります☺️💦
自分がいつ死ぬか分からないので、とにかく今を楽しく過ごそうと思ってます😆

• メロンパン

メロンパン

そうですよねぇ。それができるのってパラダイスなんですよねぇ。
    私も好きなの食べNetflix見てネットショッピングして友達とランチ行ったり。もっと感謝しなきゃですね🙏パラダイスと思えてるの素敵ですね!

料理教室、独身時代に制覇しましたが、楽しめてるんですね❣️
    私も普段は楽しく過ごしてるんですが、ふと、空っぽだなーとか思う時あって😅

• 11月23日
とらたん

専業です🙋‍♀️

子供の成長は勿論生きがいですが、最近は反抗期なので今後ちょっと恐ろしいなと思っていたところです笑

楽しみはダイエットがうまくいったのでこのままどこまで理想の体型まで絞れるか試してみてる事です😂❤️‍🔥

まぁでも、
あ、この服欲しー、週末買いに行こー!楽しみ!
とか
友達と飲みにいこー!楽しみ!
とか目先の楽しみを糧に過ごしています🥰

• メロンパン

メロンパン

そうですよねー!子供はいつか離れていきますもんね💦

結構みなさん小さな幸せを噛み締めて楽しんでらっしゃいますね❣️
    私も普段はそんな感じで好き勝手させてもらって楽しんでるんですが、
    ふと、ザワザワした気持ちになることがあって😅

• 11月23日