2年ぶりに騒音クレームが来た。家族がコロナで家にいることもあり、対策はしているが次のアクションは?管理会社に謝罪した方がいいでしょうか?
騒音
県営住宅に引越してほぼ2年経って、初めて騒音のクレームが直接来ました。
普段は仕事・保育園で日中はいませんが、両親共にコロナ陽性になり(子どもは無症状でめちゃくちゃ元気です💦)ずっと家にいることが数日続いているので言われたのかなと…。
引越し当初からクッションカーペットはひいて、対策はしているつもりです。
子どもにも声掛けしますが、次のアクションとしてはどうしたらいいですか?管理会社通じて謝罪した方がいいですか?
- ikumi(4歳6ヶ月)
まー
どこのお宅からのクレームかわかるなら、菓子折り持って直接謝罪に行った方が誠意は伝わるかもですね。
ママリ🔰
どこのお宅かわからなくても、コロナ療養中にうるさくしてすみませんでしたと後日お隣や階下のお宅などに挨拶まわりしたら今後あまり気まずくないかも?と思いました。うるさく感じたのはクレームしたお宅だけじゃないと思うので…
コメント