髪の色をピンクのハイライトに変えたけど、ブリーチしてないからカラーシャンプーが入りにくいか不安。ブリーチすべき?
髪色を変えたんですけど、ブリーチではなく、ハイライトのピンクをしたんです。カラーシャンプーもピンクを購入したんですけど、ブリーチしてないので、カラーシャンプーしても色入りにくいんですかね?ブリーチした方がいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

さつまいも🍠4児まま
私もハイライトのピンクしてます~!
まわりは暗めの赤?って感じです(´・ω・`)カラーシャンプーで色はいりますよ~。すぐおちますけどね💦
ハイライト自体ブリーチしてないんですか?🤔
ピンクのカラーバターで全体的に染めても良さそうですけどね~
はじめてのママリ🔰
ブリーチはしてないんです。ハイライトのピンクなんです。カラーシャンプーもピンクなんですけど、色染まりますかね?😞
さつまいも🍠4児まま
どういうことですか?ハイライト部分にもブリーチしてないんですか?💦
結構色はいりますよ~。ピンクとか赤系は入りやすいです✌️
はじめてのママリ🔰
ハイライトてブリーチなんですか?ブリーチした事ないので😞
さつまいも🍠4児まま
ハイライトは基本的にブリーチしてから色入れますよ。周りの色より明るくする為に入れるので……
まあブリーチいれないものもありますが、ピンクですと入れないと目立たないかと💦
簡単に言えばメッシュみたいに筋が入る感じですね
はじめてのママリ🔰
カラーシャンプーのピンク使ってもピンクぽくなってないです😞ブリーチしてないから色が入りにくいて事ですかね?ブリーチしたら、カラーシャンプー色が入りやすくなるんですかね?美容院ではブリーチする髪痛みますよて言われました。ブリーチしようか迷ってます、ブリーチすると、20000円するてゆうてました。結構掛かるんですね。今頭何かまだらな感じです😞
さつまいも🍠4児まま
うーん……カラーシャンプーして時間結構置きました?
ブリーチなしのハイライトじゃそこまで目立たないかと……
ブリーチしたら色結構はいりますよー。
髪の毛の写真とかないですか!?
私ハイライト+カット+トリートメントしましたが、15000ぐらいでしましたよ~
ホットペッパービューティーで初回クーポンでしたら安くなりますよ!
はじめてのママリ🔰
5分位置きました。
さつまいも🍠4児まま
それから今の色ですと、まだカラーバターの方が色入るかもしれません💦
マニパニや、エンシェールズのピンク系で1度やってみたらどうでしょう?
ただ、やはり今の髪色だとそこまでピンクの色完璧に入るわけではないです(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
わたしもピンクハイライト美容院でしてもらって、ピンクカラーシャンプー使ったら、さっきの写真見たいになりました。何でですかね?置く時間が短いて事ですかね?
さつまいも🍠4児まま
んー……この髪の毛の明るさやとやはりはいりにくいんやと思います💦
私ブリーチでガンガン明るくなってたので
落ちかけてもカラーシャンプーするとはいるので……
5分もおいてないかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
そうなると、やっぱりブリーチした方色入りやすいんですかね?😞
さつまいも🍠4児まま
それはそうです!!これはパーマかけてますか?🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね、今はパーマ止めてます。やっぱり、ブリーチして、カラーシャンプーした方いいんですね😞
さつまいも🍠4児まま
多分、パーマかかってるからブリーチしたら傷むって美容師さんが言ったんやと思います💦今はしてなくても、前のが残ってるとめちゃめちゃ傷んでしまうので💦
あと色が落ちやすくなったり、入りにくかったりします(´・ω・`)
そうですね……ブリーチした方が色ははいりますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ブリーチしたら、髪だいぶ痛みますかね?今、まだらな感じてすね。
さつまいも🍠4児まま
それはやってみないことにはわからないですね💦ケアブリーチっていう、まだマシなブリーチがあるんですけどそちらならマシかもです!!
ただどちらも傷むのは傷みます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、ケアブリーチてあるんですか?
はじめてのママリ🔰
月曜に美容院行って、髪染めてもらったんです。一応、予約は一月のしてるんですけど、その時に相談して、ブリーチしたいと思います