※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Su💜
妊娠・出産

2人目の出産祝い、5000円以内で何が喜ばれるでしょうか?考えても難しいですね。

2人目を産んだ友人に出産祝いを贈ろうと思っています🤔
予算は5000円以内かなーと思っていますが、何もらったら嬉しいですかね?
1人目の時にある程度揃えてると思うので…とかいろいろ考えるとなかなかいい案が浮かばず。
みなさんだったら、何もらったら嬉しいですか?😀

コメント

はじめてのママリ🔰

私は仲良い友達には手土産のお菓子と現金にしてます🙋‍♀️💕

• Su💜

Su💜

近場にいないので、郵送になっちゃうんです😂

• 11月23日
はじめてのママリ🔰

うちは同性なのですが、上の子とお揃いっぽい洋服(正確には若干デザインが違うものです)をもらってとても嬉しかったです!
リンクコーデみたいで可愛いです✨

• Su💜

Su💜

なるほど〜!上の子とお揃いの服👕確かにもらったら嬉しいかも🫢✨

• 11月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん宛てとは別にご友人向けにも出産お疲れ様の贈り物添えたら素敵だと思います。
    ちょっとしたお茶菓子とか、ノンカフェインの飲み物とか私はもらって嬉しかったです。

• 11月23日
  • Su💜

Su💜

確かにそれはいい考えです🤔✨
    ノンカフェインの飲み物、もらったらわたしもすごく嬉しいので、候補に入れてみます😀💕

• 11月23日
👩🏼

義兄夫婦の2人目のお祝いで、現金とお尻拭きと手口ふきを一ケースずつ送りました☺️
私はお友達から現金もらうのは少し気が引けるので、ママがさっと食べれるお菓子だったり、子供達向けだったら何かお揃いの洋服どうですかね?

• Su💜

Su💜

確かにママが使えるものや食べ物でもありですよね🤔

• 11月23日
あーりー

2人目は消耗品がうれしいなと思います🙏ミルクとかオムツとかお尻拭きとかベビークリームとかどう?って提案してもらえるとリクエストしやすいですね😊

• Su💜

Su💜

確かにお尻拭きとかはどれだけあっても困りません🤔✨
    聞いてみるのも1つの手ですね🙆‍♀️

• 11月23日
あー

兄弟でお揃いの服か
スープストックの詰め合わせも
食事の手助けになって
喜ばれるかなと思っています😋
別件でスープストック頂いたことありますが、とても美味しかったですし嬉しかったです♪

• Su💜

Su💜

スープストックの詰め合わせ、気になってました!🤔✨味◎だったんですね🤭

• 11月23日
まめっち

私が個人的に欲しいものですが、、自分のお風呂上がり用のバスローブとか欲しいです😂

• Su💜

Su💜

バスローブ!ワンオペお風呂には欠かせないですよね🤔✨

• 11月23日
みかん🔰

ベビー用品も嬉しいですが、
『出産お疲れ様』の意味合いも込めて お友達の好きそうな物をプレゼントしてはどうでしょうか?🥰

• Su💜

Su💜

それもありですね〜!
    きっとベビー用品はたくさんもらいますもんね🤔✨

• 11月23日