授乳中にマックやコンビニ弁当は大丈夫でしょうか?料理が疲れている日もあります。ありがたいことです。
こんばんは!
完母の方に質問です。
少し前に実家から自宅へ戻ってきて
バタバタと毎日が過ぎていっています。
料理もぱぱっと出来るもので、品数も少なくなってしまっています。
母乳にいいものをと
野菜や和食中心に心がけていますが
今日は朝から体調が悪く
沐浴してご飯を作る気力もなく
旦那が夜ご飯は作らなくていいよと、仕事中なのに電話をくれました。
ですが、仕事の終わる時間の都合で
マックくらいしか買ってこれないのです。
授乳中にマックやコンビニ弁当は
良くないと思いますが
たまには大丈夫なのでしょうか?
今日の朝は、
白米とハムと目玉焼きとバナナ
お昼は
白米と八宝菜
でした。
授乳中だけど、マック食べていた方いらっしゃいますか?(><)
よろしくお願いします!
気にしすぎですかね、、、
- クレープまん(7歳)
コメント
むしむしくん🐛
完母です!
食べてます!!マクドはたまに!!
私は薬とお酒以外は気にせず食べてますね(>_<)
退会ユーザー
出産お疲れ様でした❗
1ヶ月だとまだまだ身体も万全ではないでしょうし、赤ちゃんのお世話で大変な時ですよね💦
私も完母ですが、普通に食べてます❗毎日そんな食事してるわけじゃないですからたまに息抜きがてらいいと思います😄
うちは和食とかこだわらずに中華も洋食も作って食べますし、食べないことのほうがお乳出なくなります!
ただ、おっぱい詰まりやすい体質でしたら少し注意は必要だと思います。
私の場合は何食べても詰まらないので、気にしていませんが…👶
今はご自身を最大限労って過ごしてくださいね♥
-
クレープまん
お返事ありがとうございます!!
本当に毎日あっという間ですね!
なかなか家事がはかどらない状況ですが、、、
おっぱいが詰まると、出なくなってしまうのでしょうか?
今日、夜ご飯を作らなくてイイと決まった時は本当にホッとしました(´;ω;`)♥️
優しいお言葉、ありがとうございます( ´͈ ᵕ `͈ )🌼.*
私も和食だけじゃないんですけどねヽ(´▽`)/
まだ1ヶ月になりたてなので
買い物もネットスーパーで、ネットスーパーだと魚になかなか手が出ず、、、- 12月26日
-
退会ユーザー
3ヶ月経った今でも毎日本当にあっという間に過ぎてます!
家事なんて赤ちゃんが快適に過ごせるだけ保てれば充分ですよ!掃除も洗濯も多少しなくても死にはしないし、ご飯作らなくても旦那様は子供じゃないから自分で何とか出来ます!
それよりお母さんが倒れたら赤ちゃん困りますからね!!
私はなったことないんですが、乳腺炎になるとおっぱいが岩のようにカチカチに張るだけじゃなく、熱をもったり、ひどいと高熱を出したりするようです。
今までの食事の中で少し脂っこいメニューの時におっぱいがいつもより張る感じとかあったとしたら要注意ですかね⁉
産後1ヶ月はまだ母乳育児も軌道に乗ってないので、私も夜間張って硬くなったりしましたがら授乳して柔らかくなれば大丈夫なようなので、もし張って痛くなったらお子さんに吸ってもらって下さい👶
お魚…私も自宅に戻ってからはなかなか手が出ずでした!いまだに生ではちょっと…なので、焼き魚食べてますよ😄- 12月26日
-
退会ユーザー
書き忘れました!!!😣💦
グッドアンサーに選んでいただき、ありがとうございます💕- 12月26日
退会ユーザー
わたし食べたことありますよー。
食べすぎはよくないと思いますが、たまにならいいんじゃないですかね。
まだまだ寝不足の時期ですし、ムリなさらないようにしてください(^^)
わたしは今でもご飯とか家事とか手抜きですよ(笑)
-
クレープまん
お返事ありがとうございます!
そうですよね!
今日は食べちゃいます(><)
本当に寝不足です(><)笑
あんまりあれもこれもとやり過ぎると精神的にもきますよね(´;ω;`)- 12月26日
ありす
授乳期は特に気になりますね。
あまりおっぱいによくないものは避けたいですが、今添加物や防腐剤の入ってない食材探すのって本当に難しいです。
マックもチョコもケーキもやめられないけど、罪悪感持ちたくないので、全部ではなくても解毒させます。
なので、わたしはクロレラ工業のバイオリンク飲んでます。
-
クレープまん
本当にそうですよね!!
そこまで徹底はしてないのですが
マックはなぜか身体にも母乳にも
良くない気がして、、、
私も青汁再開しようかな、、、- 12月27日
みーやん
たまになら食べても大丈夫だと思いますよー^ ^
油っこいものをちょっとでも食べたら、すぐ乳腺が詰まるって場合は食べれませんが、そうでないのなら◎
しっかり休んでください☆
-
クレープまん
そうなんですね!
ケンタッキー3つ食べても、天丼食べても大丈夫だったので
大丈夫かな?笑
マックはなんか体に悪い気がして( ・᷄ὢ・᷅ )(母乳にも)
回答ありがとうございます!!♥️- 12月27日
クレープまん
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
私も薬とお酒はしてないです!
でも、産婦人科から頂いたお薬は飲んでました(><)
ありがとうございます!