コメント
退会ユーザー
賛同したいと思える人はするだろうし、したくなければしなければ良いのがグラウドファンディングで、私はあまり興味がないのでふーん〜って感じです😂
でもたらればの話をしだしたらほとんどが突っ込みどころ満載だなぁと思うので、強制じゃないんだし賛同したくないなら寄付しなければ良いんじゃないかな〜と思います。
みみりん
カップル?夫婦のやつですよね?余命4ヶ月くらい?なんですかね。
医療費+その余命でしたいことを叶えたい!とかなのかな?詳しくは知りませんが…
ぱっと見な感想!
批判が多くて、クラウドファンディングやめましたよね!?
寄付が集まっても批判されながらお金を使うことを彼女が気にして、結果彼女さんの幸せにはならない
かなんかで!
私もそう思います。
貯金もせず、保険も入らず自由に生きていて
いざ病気になってお金がありません。
はちょっと…個人的に身勝手かと…
高額医療申請もできますよね!
でも、まぁクラウドファンディングは意味を理解して、それでも寄付したい人がするものなので
集まるなら、
わー、あーゆーのに投資するお金に余裕がある人がいるんだな。
恵まれてるなー!
世の中お金に生活に困ってる人や、十分な医療を受けられない人いるよ。
っては思いますけど
まぁしたい人がしてあげるやつなのでいいんじゃないですかねー!
頑張った結果のYouTuberとしての知名度で寄付に繋がるなら
本人達の努力もあるわなー。って思いはします!
-
ままり
私も指定難病なので、県外の有名なお医者さんに治療してもらいたいってクラウドファンディングしたら集まるもんですかね
実際気持ちは分かるんですよ
高額医療申請とかも、入院通院別で月額だし、それなりにかかってます
けど、それを自腹で頑張ってる自分としては何なん?って思っちゃいました- 11月23日
-
みみりん
やはり、知名度にお金払ってるって感じもありますよね…
難病で海外での移植などなど
自分の身内や我が子となったら、必死なのかもしれません。
どれだけ逼迫感があるか…必要性は?って思います!
大変ですね…
一般的な方はみんなそうだと思いますよ。ご自分でどうにかやりくりされてるかと思います。
医療費をクラウドファンディングっていう発想が、、、
旦那さんご自身も
YouTuberやめて働けよ、って思う思いますが…って言ってたので
それでも賛同してくれる方にクラウドファンディング!って思ったんでしょうね…
私なら、YouTuberやめてどうにかして働けよ、って思うし
多分亡くなるまでYouTube配信続くだろうしそれでまたお金入るし見せ物かな?っても思うし…
賛同しないですね!- 11月23日
-
ままり
彼氏が元保育士で、今の方が稼げてるし、彼女との時間がとれてるらしいです
知名度はとても大切だとは思います
ほんとにまさか私が?って思うんですよ
私の場合、余命宣告はされてないけど、いつ倒れるか分からないし、手術しないと日常生活は送れません
だから何とかしたい気持ちは分かるけど、治療費かぁ、うーんってなっちゃいます- 11月23日
はじめてのママリ🔰
私は興味無いし、
寄付したいと思ってる人がいるなら良いんじゃない?って思います。笑
最近だと
子どもの海外の移植手術なんかも募金で何億と集まってもまだ足りないからクレクレは、私は賛同できないです。
-
ままり
私も本来なら興味なかったと思います
けど、今回それを知ったのが私自身手術した後だったからだと思います
原因不明で治療法も確立されてないけど1割負担の難病か、治療法は確立されてるけど必ずしも助かるとは限らない3割負担の病気か
自分ならどっちがいいんだろってなりました- 11月23日
退会ユーザー
勝手にどうぞ!です。クラファンって本当に意味のあるものじゃないと集まらないのが現実なので😂
-
ままり
結局賛同してくれる方への口座はあるみたいですね
やるなとは言えませんが- 11月23日
退会ユーザー
自分が余命宣告された人の身内側の立場になったとしたらまた見方も変わると思います
クラウドファンディングは賛否ありますが、高額な医療費の募金呼びかけて海外に移植しに行く子の親の気持ちも子を持った今ならわかります
藁にもすがる思いなんだと思います
-
ままり
それはあると思います
私自身、今回病気になった時に旦那じゃなくて良かったと思いました- 11月23日
ままり
実際そうですよね
批判に関してダイゴさんとかも便乗しなきゃいいのに