家事・料理 食洗機用洗剤のオススメを教えてください。今はフィニッシュの粉を使っていますが、流し残りや食器の白さが気になります。食洗機内の汚れが目立つので洗浄中を2ヶ月に1回使っていますが、必要ないかもしれないと思っています。 食洗機用洗剤のオススメを教えて下さい🙇♀️ 今フィニッシュの粉を使っていますが、流し残りや食器がしだいに白くなっていくのが気になっていて🙄安いのはいいのですが。 あと、今は食洗機内の白い汚れが目立つので食器洗い機洗浄中を2ヶ月に1回くらい使っていますが、それも必要ない…みたいなのかあればいいなぁと思うのですが😅 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 食器 洗剤 たらこver2 コメント くまこ 私はフィニッシュのタブレットタイプ使ってます。(赤い丸が入ってないやつ) おそらく割高なんですが残らないし汚れ落ちも良いです。 コストコで150粒900円くらいで買いました。 11月23日 たらこver2 回答ありがとうございます🙇♀️ タブレットタイプは残りにくいんですね🤔 食洗機庫内を洗うようなのはしていますか? 11月23日 くまこ 2年ほど使っていますが今のところ不満は無いです! 食洗機の中はゴミクズフィルターみたいなのを洗うくらいで何もしてません💦 食器と一緒に洗われてるかなと勝手に思ってます😅 11月23日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・洗剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 洗剤・赤ちゃんの服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たらこver2
回答ありがとうございます🙇♀️
タブレットタイプは残りにくいんですね🤔
食洗機庫内を洗うようなのはしていますか?
くまこ
2年ほど使っていますが今のところ不満は無いです!
食洗機の中はゴミクズフィルターみたいなのを洗うくらいで何もしてません💦
食器と一緒に洗われてるかなと勝手に思ってます😅