コメント
退会ユーザー
もうすぐ1歳3ヶ月になる息子がいますがまだ少し口に入れたりしますがそこまで頻繁にでは無いです!
はじめてのママリ🔰
2歳過ぎて3歳に近づく程落ち着いてくるイメージはあります。
うちは2歳過ぎは安心とまでは言えないもののほぼ口にいれなかったです。
1歳〜2歳はピークでしたね。
-
はじめてのママリ🔰
1歳〜1歳半は何でも口入れる期で1歳半〜2歳にかけて落ち着いていきました。
- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
食べられるものじゃないと分かっていても口に入れていましたか?
例えば本やリモコンなど…- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
石とか入れましたよ💦
なのでやっといれなくなってきて公園で少し落ち着いて遊べるなってなってきたのが1歳半過ぎてからでした(まだ油断は禁物でしたが)- 11月23日
はる
うちの子は一歳半くらいには何でも口に入れるのはなくなりました!
知り合いの子は2歳過ぎてるけどまだ積み木とか食べるみたいなので、個人差大きいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
いつくらいから徐々に減ってきましたか。
うちはもう11ヶ月が近いのに前より増してきた気がしてます…😭- 11月23日
-
はる
1歳の頃はまだ何でもかじってたと思います!
1歳3ヶ月くらいでだんだんやらなくなり、気付いたら全然やらなくなったな〜って感じでした。- 11月23日
退会ユーザー
下の子はもうしてないです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちの子はもうすぐ11ヶ月で、窓も服もおもちゃんもデロデロにしちゃいます…
この時期はまだこんな感じですか?
退会ユーザー
やってましたね笑笑
ヨダレも多いしちょっと食べられただけでデロンデロンです😂
危ないものだったり飲み込めるもの以外だったらそのまま食べさせてました😝