子育て・グッズ 食事は食べてくれるんですが、丸呑みしてるような食べ方をします😭⤵⤵特に… 食事は食べてくれるんですが、丸呑みしてるような食べ方をします😭⤵⤵特にご飯は2口しか噛んでません💦 昨日はりんごを喉に詰まらせて涙目になってキツそうでした。どうしたら噛んでくれるんでしょうか? 最終更新:2016年12月26日 お気に入り 1 食事 食べ方 りんご ご飯 プーさん(9歳) コメント づか うちもよく丸呑みします。 食べさせる前と口に入れた直後に「モグモグだよー」って声掛けをするようにしたら前よりは噛んでくれるようになりましたよ♪ 12月26日 プーさん この位の月齢って丸呑みしちゃうんですかね?😖明日から「モグモグだよ~」と声かけしてみます😄有難うございました。 12月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
プーさん
この位の月齢って丸呑みしちゃうんですかね?😖明日から「モグモグだよ~」と声かけしてみます😄有難うございました。