子育て・グッズ 授乳(母乳)した際に、もうこれくらいかなと思い子供も口から離したので… 授乳(母乳)した際に、もうこれくらいかなと思い子供も口から離したので終わりにしようとすると泣き出したり暴れたりするのでもう一度口に乳首あてるとチュパチュパします。 けど最近これをやると、10分後くらいに吐き戻しをします。 これは飲ませすぎなのでしょうか? 最終更新:2022年11月23日 お気に入り 母乳 授乳 乳首 吐き戻し ママリ(2歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 助産師さんに吐き戻しする場合は飲み過ぎと教えてもらいました😭 吐いて適量を調節しているそうです。 11月23日 ママリ そうなのですね💦 飲ませ終わっても泣いてしまう場合は飲ませないであやすしかないですよね💦 11月23日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなのですね💦
飲ませ終わっても泣いてしまう場合は飲ませないであやすしかないですよね💦