※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

育休中にレーシックかICLを検討中。品川近視クリニックで考えている。経験者の感想を聞きたい。

育休中にレーシックかICLをやってみようか悩んでいます
どっちのほうがいいんですかね、、
説明受けに行っても医師の言われるがままになる気が、、笑
それでいいのか?←

経験ある方いたら感想お願いします!
やるとしたら品川近視クリニックにしようと思っています!

コメント

ママリ

お金があるならICLがいいと思います。笑

mi

経験者でなく気になっている者ですが、選べるならICL一択です✨

🌈💙

昨日レーシックやりましたよ👀

たぴ

どちらもメリット・デメリットがあるので両方説明聞いたほうがいいと思います!
私は去年レーシックしました!
角膜の厚みもじゅうぶんあり、近視・乱視も軽度だったのでICLのほうが後々かかる費用を考えるとメリットが少なくて😅
検査内容で受けれる・受けれないもあります💦

iorn⭐︎

一週間前にICLしました!
術後縛り(入浴、化粧、保護メガネ等)ありますが、裸眼が快適すぎてやってよかったと思っています!

ちなみに品川近視クリニックで手術したので、気になることがあればお答えできます!(あくまで患者目線ですが笑)

事前に自分でも調べたり病院からも説明受けますが、感染症のリスクもありますし、金額も安いものではないのでゆっくり検討してみてください!品川近視クリニックであれば紹介できるのでお気持ち程度ですが安くなると思います!