※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

衣類などについたコロナウイルスは数時間で死滅します。娘の歯ブラシは安心して使えます。療養期間も終了しています。

衣類などについたコロナウイルスって、どのくらいで死滅しますか?😣娘が保育園で使ってる歯ブラシ、コロナ感染する直前まで使ってたんですが、そのまま使っても問題ないか心配です😣
ちなみに昨日で療養期間は終了しました。

コメント

🦐🦐🦐

うちの病院では72時間としていました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歯ブラシそのまま使って大丈夫でしょうか?😅

• 11月23日
  • 🦐🦐🦐

🦐🦐🦐

わたしならそのまま使わせますが、気になるようであれば取替えて安心を得た方が精神衛生上良さそうですね😌

• 11月23日
COCOA

アルコールで消毒すれば特に問題ないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アルコール消毒ですね、、
    歯ブラシは消毒出来ないので困りました😣

• 11月23日
  • COCOA

COCOA

アルコール吹き掛けて、暫くしたら水で流せば良いかなって気がしました、
    ただ別に高い物でもないですし、気になるなら買い替えても良いかなって思います。

• 11月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

明日から登園なので、その歯ブラシ使う事になるのが抵抗あって😢
    でもきっともぅウイルス死滅してますよね😅

• 11月23日
  • COCOA

COCOA

そもそも陽性者本人の物なら、あまり気にする必要はないと思います、私自信や家族も家の歯ブラシ等気にせず使い続けました。

• 11月23日