※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほまりママ
その他の疑問

くだらない質問です^^;「赤ちゃん」と呼ぶのはいつぐらいまででしょう?…

くだらない質問です^^;
「赤ちゃん」と呼ぶのはいつぐらいまででしょう?乳児の間?!
一歳過ぎたら赤ちゃんって感じでもないような・・・
「ちっちゃい子」って感じでしょうか(^^)
なんてことを今日ぼんやり考えてました!笑

コメント

くんめー

私も同じこと考えたことがあります〜!
なんとなぁく、ハイハイとか赤ちゃんぽくて、一人でしっかり歩けるようになったらちっちゃい子って感じかなと思いました(笑)

妃★

今1歳10ヶ月になりましたが、まだおしゃべりがままならないので、周りからは『赤ちゃん』と言われます。
親としては1歳過ぎたあたりから、『お!幼児になってきた!』と思ったのですが。
人に説明するときはまだ『うちの赤ちゃんは』という感じで伝えています。

ロビンソン

周りからはまだまだ赤ちゃんと呼ばれてます。一歳3ヶ月です。私は、自分の子より大きそうな子のことはお兄ちゃんとかおねえちゃん、小さいこは赤ちゃんと言ってますが難しいですね(>_<)

ほまりママ

なんとなく考えちゃいますよね笑
確かに!一人で歩けてたら幼児って雰囲気ですね!(๑´艸`๑)

ほまりママ

なるほど〜おしゃべりで印象かわりますね!うまくしゃべれない感じかわいいですよね♥
親としてはこんなに成長してるのに!って感じでしょうか(◦˙︶˙◦)

ほまりママ

「赤ちゃん」期間、思ったより長いのかな(๑ÖㅁÖ๑)ฺ

私もそんな感じの呼び分けしてます!!同世代ママさんは自分の子基準で呼び分けてるのかな?
奥が深いですね笑