コメント
ももさん
五ヶ月で離乳食を始めた時にマグを利用し始めました。
中身はベビー麦茶です
techmick
5か月の離乳食スタートと同時にストローマグ始めました。
中身は麦茶や白湯です(*´꒳`*)
8ヶ月頃からコップ飲みの練習してますよ♪
-
るる
スタートからどれくらいでうまくなりましたか?
- 12月26日
-
techmick
ストローの使い方というか、吸うと出るんだ、と気づいたのはわりと早かったです。
初日に少し練習したら、たまたま吸い出せたみたいで覚えてくれました(*´꒳`*)
もし吸うと出る、となかなか覚えてもらえなければ紙パックのベビー麦茶などでママが少し押し出すようにして練習すると良いそうですよ♪
最初は飲みきれないほど吸い出して、口からだはだば溢れてたり、遊び飲みしてたりしましたが8ヶ月頃には吸う量を調節できるようになってました。
コップ飲みはまだ全然です笑
毎回ご飯のたびにびっしょびしょで、着替えが大変です(>_<)- 12月26日
⑅
ストローマグデビューしてすぐ飲めるようになりました✨
離乳食後は歯磨きの意味で麦茶がいいらしいので、麦茶あげてます!たまに白湯もあげたりします(*^^*)
-
るる
離乳食→麦茶→ミルク ですか?!
今日から離乳食始めたのでストローも試してみます!- 12月26日
-
⑅
離乳食の時は、離乳食→麦茶(様子見しながら)→飲みたいだけおっぱい
て感じにしてます☺
ストローマグは、リッチェルのいきなりストローって言うので案外すぐに自分で吸えるようになりましたよ(*^^*)- 12月26日
MKママ
ストローマグは6ヶ月頃で,コップは1歳前だったと思います。
最初は麦茶をお湯で薄めて飲ませてました。
るる
ありがとうございます