※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ娘
家族・旦那

旦那がモラハラで、借金返済に手伝いを求められるが、否定される。子どもの親権も心配。離婚を切り出せず苦痛。

モラハラ旦那について。
結婚して6年です。離婚したくて計画立ててます。
離婚理由としては、旦那には独身時代の借金があります。その返済額を私にいまだにだいたいの額しか教えてくれません。その上、私がパートをして返済を手伝っていますが、仕事が遅く、子ども2人の幼稚園の準備とかあってたまに茶碗洗ってというと給料が同じになってから頼め。やら、文句は言うけどやってるべや。と必ず起こり口調になります。
私の考えは全て否定され俺が正しいから俺の考えに合わせろっ。と言われる。
もう無理。こんな人といても楽しくない。
親権も欲しい。ですが旦那の兄が親権を持ってまして真似して俺も欲しいと言いそうで。。。絶対あげたくないのですが理由が思いつかず離婚を切り出せません。。。
旦那手は挙げたことありません。
今一緒にいるのも正直苦痛です。

コメント

はじめてのママ🔰

多分ですが、

だいたい親権は母にいきます。
母がDVしてたりお給料が激安でなければ、だいたい親権は貰えます。(逆に父が欲しいといって貰えることが珍しい気がします)
お給料安くても近くに助けてくれる祖父母などいれば尚◎です。
理由はモラハラです。立派なDVですw
その一緒に返してる借金を、さっさと離婚して自分の美容院にあてるか子供の学費に貯めたいものです。

モラハラはダメですね
借金も、離婚すれば他人になるので支払い義務なくなります
ただ、離婚しても子供には支払い義務ありますので、その辺も調べて対策していきたいですね。

クズは治りません。借金無くなってもまた借金します。
子供のために、自分のためにサヨナラしましょう。

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます😭
    実は私独身時代の貯めてたお金も結婚してから食費やらに使い果たしてしまいお金もないのです。ですが近くに祖父母もいるので育児は問題ありません😀子どもの2月、6月、10月に入るお金も旦那の借金に回されて困ってるんです。。。親権を必ず取れるといいのですが。

• 11月22日

弁護士に相談されてみては?
無料で出来るので時系列と証拠の写真やボイスレコーダーを持って話してみるのがいいかなと思いました。

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます!
    やはり証拠集めですか。。。バレた時の恐怖でなかなか集めれなくてやれるだけやってみようと思います。

• 11月22日

退会ユーザー

私の場合ですが、バレるのがこわかったので金庫にしまって、家からでるとき(逃げる時に)持って逃げました。

• 11月22日
はじめてのママ🔰

実は私もそのモラハラで離婚しました。

幸い、近くに親がいて、さっさと離婚できましたし、
親権なんて父親には渡りませんよ。(親権の欲しい男友達がいましたが、何度も裁判で負けてました)

うちも借金がありましたよ
同じく、国からのお金も借金に回されてましたし、
お給料もぜんぶ、取られてました!
その上、束縛もありました!

離婚後、すぐ再婚。いまめっちゃ幸せです。

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます😭
    親に説得するのもなかなか時間かかります。。。
    親権も大丈夫なら安心です‼️
    同じだ同じだーーー!!!
    とりあえず離婚して親権も持てて幸せになりたいです!

• 11月22日
たぬ

親権は所得とあまり関係ないので恐らく旦那さんがごねても無駄な気がしますよ!

• ねこ娘

ねこ娘

ありがとうございます😭
    親権は大丈夫なんですね!!
    なら安心して離婚出来そう(➰〰➰)ノ

• 11月22日