仕事で初めてミスし、同僚にカバーしてもらったが自己嫌悪。リーダーや部署に謝罪し、報告漏れで再度叱責。木曜に話し合い。シングルマザーで孤独感。
今日仕事で初めてミスしました。
先に同僚が気付いてカバーしてくれたので大きな問題には
なりませんでしたが、ミスしたことには変わりなく。
チーム全員に謝罪し、
リーダーと、部署リーダーにも報告し謝罪。
始末書を書いており終業時間になり子どもたちの
お迎えがギリギリなので定時ダッシュで帰宅。
帰ってからも自分のミスに鬱々としてた所に
リーダーから着信。上の人に報告し忘れていました。
もう本当に自分のアホさと不甲斐なさと少し考えれば
分かるのにそこまで考えが至ら無かったこと。
色んな事がぐちゃぐちゃでしんどいです。
すぐ電話をしたら、案の定怒っており謝罪。
木曜の昼休み話しをする事になりました。
本当にもう胃に穴が空きそうなくらいショックで
ダメージが大きいです。
なんでミスしたのか。なんで上の人に報告謝罪
しなかったのか。パニックだったとは言えしんどいです。
シングルマザーなので話す人もおらず(居ても恥ずかしすぎて言えませんが)ここで愚痴ってしまいすみません
ここまでお読み頂きありがとうございます
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
お仕事、育児お疲れ様です!
初めてのミス!?仕事してる時ミスだらけでしたよ😅
誰にでもあります。ホウレンソウがパニックで抜けてしまうこともあります。
次回から気をつければ良いのです。
お疲れでしょうから、とりあえず休んで木曜しっかり謝ってきましょう!!
働くママかっこいいです!
🐶
大丈夫ですか?😭
私は歯科勤務でしたので、ヒヤリハットは必ず報告、紙で全職員と共有、翌日朝礼で謝罪と報告でした🤥
そのミスはなぜ起こったのか、次ならないためにどうしたらいいかさえわかればいいので、怒られても切り替えてくださいね😮💨
育児もお疲れ様です!美味しいスイーツでも食べましょう😭😭😭💗
こてつ
私も上の方のように、そんなに何人にも謝らなければいけないのか…?と正直疑問に思ってしまいましたが💦
どういった状況なのか詳しく分からないのでなんとも言えないですが😥💦
私も仕事で多々やらかししてきました💦
毎日お互いお疲れさまです!!😭✨
はじめてのママリ🔰
皆さんコメントありがとうございます🙇♀️昨日は疲れきって爆睡しておりました。今朝起きた瞬間から思い出し鬱々してましたが、家事のやる気スイッチ出して何とか気持ち切り替えました。
明日は頑張って出勤し、謝罪して来ようと思います。気持ちの切り替え出来るか分かりませんが午後も乗り越えます🥹
辛くなったら皆さんのコメント思い出します!!本当に愚痴聞いて下さりありがとうございました🙇♀️
コメント