※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
ココロ・悩み

以前仲良かった友達が、仕事や結婚、子育てで自然消滅した経験はありますか?

以前しょっちゅう遊んだり飲んだりするほど仲良かったのに
やっぱり仕事、結婚、子育てなどで自然消滅してしまった友達って
みなさんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますありますー😅やっぱり独身のときのように夜飲みにいったりは出来ないので(−_−;)

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ですよね、、子育て優先になってしまいますもんね。なんか切ないなぁと思って🥲

• 11月22日
みの

ありますよー!子どもできると良くも悪くも考え方って変わるし、その人の考え方も見えてきますし😂👍
子どもの有無でも付き合い変わるし、子どもいる同士でも育児の価値観で変わるし、、
大人になるとガラッと変わりますね🥲

• 姉弟ママ

姉弟ママ

コメントありがとうございます、そうですよね…今になって、定期的に連絡取っておけばよかったなぁなんて後悔してます。

• 11月22日
R

全然あります!😂
子供が居たり家庭ができると
なかなか自由きかなくなります😭

• 姉弟ママ

姉弟ママ

そうですよね、、結婚して子ども2人に恵まれて幸せいっぱいですが、深夜まで飲み歩いてたあの頃に1日だけで良いので戻りたいです。

• 11月22日
👶😊💕

そうなりそうな親友がひとり居ます😭
その親友は1度結婚に失敗してて彼氏はいますが結婚に慎重になってるのか最近は全然連絡くれません(´・_・`)

• 姉弟ママ

姉弟ママ

私も、しょっちゅう遊んでて親友とも言えるほどの関係だったのに自然消滅してしまいました。その子は結婚はしても子どもなんかいらないって考えだったので、私が1人目出産したのをきっかけに次第に音信不通になってしまったという感じです。

• 11月22日