坐骨神経痛持ちの方が、再び症状が出てきて困っています。薬が飲めない状況で、今できる対策を相談しています。湿布や腰痛ベルトを試していますが、他に何か対策があるでしょうか?
坐骨神経痛持ちの方、ちょっとしびれてきたなー、これ以上無理したら絶対やばいなーって時、どうしてますか😂?
数年前に、恐らく腰椎椎間板ヘルニアからくる坐骨神経痛と診断されました。
その時は寝ても醒めても、お尻から太もも外側のところに電気が走ったようにピキーン!と痛すぎて、ほんと死ぬかと思いました😱
その後数ヶ月かけてちょっとずつよくなり、時々痛む→和らぐを繰り返しています💦
そして1週間ほど前から腰が痛くて、ここ数日は特定の体制でお尻~太もも~ふくらはぎがしびれることが増えてきました😣
まだ全然動けるのですが、またピキーン!地獄に陥ったらほんと辛いので、今の段階で何かできることないかなと思い質問しました😅
以前痛かった時は、整形外科で腰引っ張るやつやってもらってましたが、イマイチ効果は感じなかったです🤣
とりあえず今は腰に湿布を貼っています💦
あと明日からは腰痛ベルトもしようと思ってます👍
ロキソニン等の鎮痛剤を飲むことも考えましたが、現在不妊治療中で移植周期に入っているので、薬を飲むことは抵抗があります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
接骨院いってますよー
まめ
私も腰椎椎間板ヘルニアからの坐骨神経痛で夜眠れないほどに痛い時期がありました。
整骨院何箇所も行って、整体やら電気治療やらやり、整形外科も何箇所も行って、ブロック注射もしましたがどれも意味なく。
鍼専門の治療院行って劇的に良くなりました。今も痛み出そうな時は痛くなる前に鍼に行ってます。
あとは毎日のウォーキング!!
もも、もも裏をのばすストレッチ!!
コメント