旦那が娘に中指を立てる指遊びをしていて、手の向きが気になります。娘には相手に嫌な気持ちを与える可能性があると考え、指の形を教えなくてもいいのではないかと思っています。旦那はその指の形を指の体操として考えており、違和感を感じています。私自身は中指を立てられると不快です。考えすぎでしょうか?
私の考えすぎですかね?
旦那が3歳の娘と指遊びをしていたのですが、手の平を相手に向けた状態で中指を立てた姿(いわゆるファックサインの手の甲を相手に向けていない形)を見せて、それを娘が真似しようとしていました。
私はその指の形をしたことにすごく違和感があります。娘は手の向きが逆になることで、相手に嫌な気持ちを与えるものだと到底理解できる年齢ではないし、
手の向きを気にすることもないので、覚えてしまったら相手に手の甲を向けかねないなと思いました。
日常生活で中指だけを立てたしぐさをすることはないんだし、わざわざその指の形を教えなくてもいいのではないかと思います。
しかし旦那は、「ここは日本」「手の甲は向けてない」「指の体操」と反省する気もなく、、、
わたしの考えすぎなのですかね?
私自身は日本人ですが中指を立てられたら非常に不愉快です。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ひよこ
不愉快ですし普通に大人として引きます😇
日本人やけどそれがそういう意味だと日本人が理解している時点でやったらアウトやと思います。
主さん間違ってないです!
退会ユーザー
あおむしの手遊び歌の中に、お兄さんあおむし〜という部分があるのですが、それがまさしく中指を立てた形になってしまいます。
ですが、それだと中指を覚えないので私は気にしないです💦
中指を立てて遊んできたら「それは失礼なポーズになるんだよ」と教えます。
-
はじめてのママリ🔰
歌の中での一コマであったり、手話をならっていて(どうやら兄という意味や、指文字の「せ」はこのポーズみたいですね)きちんと意味を理解できるならまだいいかと思うのですが、、、
まだ分からないんだからこそ今はそのポーズをとっても大丈夫だと思っているようで、わたしとは正反対の意見なので、、- 11月22日
-
退会ユーザー
ご主人に対してのことだけなんですね😅
夫婦で合わない意見もありますもんね😓- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
旦那に対しての不満です😅
全く意見が合わないので喧嘩になってます😂- 11月22日
退会ユーザー
うちの夫は、「海外でそれやったら殺されても文句は言えないんだよ。殺されてもいいの?」って息子たちに言っています。ファックって言ったりその仕草をしたりしたときに。
女の子だし、論外ですよね。レイプされてもいいんですかね。
私自身、海外かぶれの人間なので、旦那さん、ないなー、と思ってしまいました。
-
はじめてのママリ🔰
あまり常識がない人なので、それほどの意味を持つことをしらないんですかね。もう呆れました😅
私が敏感すぎるのだと言われましたが、不愉快に感じる人がいる時点でやめてくれと思いますよね😵- 11月22日
Riri♡
うちの旦那も娘をふざけて叩くフリをして、私がすごく怒ったことがあるのですが、逆ギレされて案の定娘も真似するようになってしまいました。自分はふざけてやってるつもりでも小さい子には分からないんだから頭使えよと思いますほんとに😔
-
はじめてのママリ🔰
意味もわからず真似をする時期だからこそ、今は気をつけてほしいですよね😔
- 11月22日
HARUNON
うちの子、保育園で覚えたのかYouTubeで見たのか、3歳くらいの時に中指立ててましたが、すぐにそれはダメなんだよ!って何度か注意し続けていると、コレはダメねと息子から言う様になって、やらなくなりました😊
そんな事教えるなんて、本当に男の人ってそういう所浅はかですよね😤
-
はじめてのママリ🔰
そこまで深く考えてないんでしょうね😅やり始めたら止めればいいとくらいにしか😅
- 11月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね!1人でも共感してくれる方がいればいいなと思ったので良かったです!!!