コメント
匿名希望
7ヶ月ならストローからでも良さそうな気がしますよー
7ヶ月頃にうちの子は、パックのお茶で練習しようとしたらはじめててすんなりと飲めてストローにしましたよ
プリム
同じくもうすぐ7ヵ月の息子が居ます😊
うちは,リッチェルのいきなりストローマグを4ヵ月頃から使ってます!
今ではストロー飲みを完璧にマスターしましたよ(o´〰`o)❤
ママリでいろいろ見てたら,
スパウトは使用期間が短かったり
結局使わなかった等のコメントが多かったので最初からストローの練習をさせました!!
-
りまま
ありがとうございます!同じ月齢ですね♡
スパウトはいらなそうですねー。早速ストローから入ってみることにします!!- 12月26日
(♡・ω・♡)
スパウト、100均にあったので試しましたが、だばだば出てくるのでだめでした😥他メーカーはいいかもしれませんが、、、
なので、ストロー開始しました😃はじめはパックのを試したり、市販のストローも試しました(お茶の入ったコップにストローいれて、ストローの穴を指で押さえると少しお茶がストローに入るので、口にくわえさせて穴を押さえていた指をはなす)
を練習したらすぐのめるようになりましたよ😃今はサーモスのマグ使ってます😃今のところもれないです❗
-
りまま
ありがとうございます!
スパウトは使わなくてよさそうですね〜。ストローの使い方、とても参考になります!- 12月26日
りまま
ありがとうございます!
パックのお茶、なるほど全然思いつきませんでした!ちなみにその後マグは買われましたか?オススメのメーカーあったら是非教えてください!
匿名希望
マグは西松屋でピジョンのプチストローマグを購入しました。持ち手が収容できるのでバックの中でかさばらないです。また漏れないし優秀ですが夏などは容量が足りませんでした💦他にもいくつか買いましたが今はセリアのディズニーのストローマグに落ち着いてます。安いし、漏れないしサイズもいい感じです。汚れたりしても100円なのですぐ買い換えれます。
りまま
セリアに売ってるんですか!初耳でしたー😃それで漏れなければ頻繁に買い換えられていいですね。見て見ます!
詳しく教えて下さってありがとうございました✨