コメント
( ¨̮ )( ¨̮ )( ¨̮ )
1人目は無痛分娩で24時間以上掛かりましたが、2人目を普通分娩にして4時間22分で産まれました!
麻酔して縫ってくれるし、産後も1人目の時は円座クッションなしには座るのも痛くてトイレ行くのも痛く、強力ポステリザン軟膏処方してもらったりしましたが、2人目だからか全然痛くないです🥹🥹
はじめてのママリ🔰
コメントする場所間違えました💧
私も1人目少ししか痛い時間なかったですが、気付いたら終わってました😂
ただ、痛いは痛かったです🥹
呼吸を意識しまくってたらわりと進み早かったです!!
-
はじめてのママリ🔰
あ…!
気づきませんでした!笑
同じ方だと思ってました😳
総じて、2人目普通分娩でよかったと思いますか🥹??- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💧
お金の面ではよかったです🥹笑
体の面では無痛のほうが負担は少ないなって思いました😂- 11月22日
-
はじめてのママリ🔰
確かにお金はかかりますよね🥹
ちなみに2人目普通分娩にした理由とかお聞きしてもいいですか🥹?- 11月23日
-
はじめてのママリ🔰
経産婦は2人目無痛にする前に産まれる方が多くて間に合わないって助産師さんに言われてその言葉を希望に普通にするかってなりました😂
- 11月23日
はじめてのママリ🔰
1人目の時だいぶ時間かかったんですね😭そしてお二人目のご出産お疲れ様です😭❤️🔥
陣痛とか最後子宮口全開の時とか全然耐えられましたか🥲?
はじめてのママリ🔰
この前出産しましたが、本格的に痛くなってからは短く感じました!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😳
1人目無痛で最後いきむ時くらいしか痛い時間がなかったので、2人目普通分娩で耐えられるか心配で…🥲🥲
私、無痛分娩して時間が掛かりすぎて最後あたり麻酔追加するの我慢していたので、無痛分娩の時も痛かった記憶が😩
私は産後の経過は1人目より軽いです!
はじめてのママリ🔰
すみません違うところにコメントしてしまって😭😭
麻酔追加我慢してたんですか😳😳
私もなんだかんだ最後激痛で、麻酔効いてんのか!?って感じでした。笑
やっぱり長時間だと麻酔してるとはいえ身体にだいぶダメージかかってますよね🥲
麻酔追加して欲しかったけど、きつめの助産師さんにもっと長引きますよと言われ、長引いてるしそういう方針で行くのか、我慢するか…と思って…。でもその後来た別の助産師さんからは追加しますか?と聞かれました😂