ままり
私も何故か右胸が苦手で、フットボール抱きが1番やりやすかったです!そのまま左にスライドして、左胸は横抱きだ授乳する時があります(笑)
4日目だと胸が張り始めてませんか?胸が張りすぎてると赤ちゃんもくわえにくいみたいなので、私は助産師さんにマッサージしてらっていくらかマシになりましたよ!
ハジメテノママリ
おめでとうございます👶💗
2人目でも最初は手間取りました🤣
難しいですよね、赤ちゃんもこの世にでてきたばかり、ママに出会ったばかりですからね!
とにかく助産師さんにアドバイスもらいまくってました😭
あとは慣れですきっと!これから数えきれないくらいすることになりますから…
ST
おめでとうございます🎊
私も出産の翌日から母子同室でした!結構大変ですよね😭💦授乳が上手くいかないのもそうですが、私はそもそも全然母乳出なくて入院中はメンタルズタボロでした🥲
私も最初は授乳上手にできませんでした。
赤ちゃんも最初は下手くそなので上手くいかなくて当たり前です!いやでも慣れますよ😃✨赤ちゃんの体もしっかりしてくるし、自分も赤ちゃんも慣れてくるので、かなりやりやすくなってきます!
工夫していることですが…
授乳クッションが低いと授乳しにくくないですか?
私は低いとどうもダメで、
まず授乳クッションを自分があぐらをかいた上に乗せて、右側の乳首だと、左手で赤ちゃんの頭支えますよね?その支えてる頭の下(赤ちゃんの左頬側)に私の右腕(手首あたり)を挟んで高さを出して授乳してます!あと自分の姿勢は少し腰を曲げて上体を下げてます。
イメージ伝わりますかね?🤣
もうされていたら申し訳ないのですが、YouTubeとかで授乳のやり方見ると結構参考になると思います!
コメント