ミルクは3時間空かせなくてもいいんですよね?最近のミルクは昔と違うから飲みたい時に飲ませていいと言う声も聞くので🥺
ミルクは3時間空かせなくてもいいんですよね?最近のミルクは昔と違うから飲みたい時に飲ませていいと言う声も聞くので🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
母乳みたいにドバドバ飲みたい時に、って言うのはダメです😅
1時間空けば大丈夫ってだけです😅

りり
3時間空けるのってエビデンスが無いって聞きました🙌🏻
平均3時間ぐらいで飲む子が多い→3時間空けないといけないと間違った認識になったと産んだ病院で教えてもらいました😊
県で1番大きく最新の医療設備が整った場所での指導だったので、これを信じてやってきましたよ!

はじめてのママリ🔰
産院では2時間くらいなら良いよーとのことでしたよ😊
量も1日の目安超えなければ、ってことでした🙆♀️

退会ユーザー
飲みたいだけ飲ませるというのもちょっと捉え方によっては語弊が生じると思います🤔
基本は3時間空けて、泣いて欲しがるようだったらあげても大丈夫だよ☺️というニュアンスです🙆🏻♀️
離乳食もなるべく4時間空けましょうと言われていますが、まだ消化器官が発達していないので胃を休ませる時間も与えてあげた方がいいと思います!
腹持ちの良いミルクは上のような感じで、母乳に関しては消化が早いので飲みたい時に飲ませちゃっていました🙆🏻♀️

ミッフィ
新生児科の先生に3時間あげなくて良いと言われました😊
コメント