コメント
りり
もし明日休日診療をしているところがあれば診てもらうといいかなと思います😌
ただ大きな病院の休日窓口などはしっかり見てくれないので、明らかに咳がひどくて肺炎を疑う等でなければもらった薬を服用して様子見るのが1番かなと思います💭
mamari
解熱していて元気なら、とりあえず明日は様子見しますかね。
ご飯食べないならゼリーとかプリンあげて水分はしっかり取りつつ、鼻水も耳鼻科で貰ったお薬を飲み切るまでは様子見します。目やには鼻が詰まっているせいで出ているのだと思います🤔
-
さまま🔰
また夜になると熱が上がってきました。。よくある風邪って感じでしょうか?
水分しっかり摂らせて様子みてみます😭そうなんですね!安心しました!目やにも鼻水のせいなんですね💦- 11月22日
-
mamari
下がったのにまた…とかあるあるですね💦夜は特に上がりやすいと思います🥲結構厚着されてますか?厚着ならそれで体温が上がったりするので、なるべく薄着で🙆♀️✨
うちの子も鼻水が出てる時は、目やに出てます👀あと口呼吸になるので息も臭くなります笑- 11月22日
-
さまま🔰
そうなんですね!
あるあると聞いて安心しました😭
ずっと何かの病気だったらどうしようとか神経質になってました💦
薄着にさせます!
スリーパーも脱がせていいですかね?
口くさいです🤣- 11月22日
きら
初めまして
我が家はずっと鼻水で服薬してました。先週末辺りから、寝起きに咳きが出てましたが、22日夕方から発熱。39度に突入してます。
明日は、水分補給しながらこまめに検温して、解熱を待つ予定です。
もっと熱が上がったり、グッたりするなら、急患かなぁと思ってます。
心配ですよね。
-
さまま🔰
お熱も出てきましたか💦
同じような感じですね!
先程、座薬入れたらやっと寝てくれました。
よりによって祝日で困りますよね、、、私もそうしてみます!- 11月23日
さまま🔰
そうですよね。
当番院とか夜間救急とかしっかり見てくれないイメージです😭
木曜まで様子を見てよくなってくれたらいいのですが💦
あまり熱が出たことがなく心配で仕方ないです😭