※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちせ
お出かけ

チョコデビューいつごろでしたか?🍫3歳の誕生日にチョコデビューするか4歳からにするか迷ってます。。

チョコデビュー
いつごろでしたか?🍫

3歳の誕生日にチョコデビューするか
4歳からにするか迷ってます。。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳でした💦試しに食べさせたらハマってしまって、お菓子コーナーでいつもチョコ選ぶようになりました💦こんなにハマるなら虫歯のことを考えて3歳半とかにチョコデビューすれば良かったなと思っています。

ママ

4歳くらいです!
なるべく遅めにしようと思いそのくらいだったと思います💦

おぎゃ

最近3歳を迎えたのでチョコが混ざったお菓子を同時にデビューさせました!もろチョコ🍫はまだ食べさせてません🤭

ままり

うちの子は4歳過ぎに幼稚園から(おそらく試供品)配られたドラえもんのチョコでデビューしました😊

迷うぐらいなら先延ばしにしてもいいのではないでしょうか?
早くから食べさせないといけない理由もないし、3歳の誕生日を逃したら1年後(誕生日)にしかデビューしたらいけないなんてこともないですし😊

なまえ

うちは3歳で初めてあげましたが、チョコ大好きでスーパーでもチョコのお菓子ばかり選びます🥲
虫歯が心配だしチョコデビューはもっと遅くても良かったなぁとちょっと後悔してます😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

下の子はもうすでにデビュー済みです!
というのも上の子があげちゃっておいしさを知ってしまい...

さとぽよ。

4歳デビューにしました!
しかし、まだ数回しかあげてないです。
チョコチップだけです。
チョコだけのは、まだあげたことないです😊
歯科医だった義父には3歳まではあげないように!って言われていて、歯医者で聞いても早くから砂糖の物は、歯にも知能にも良くないって言われて、ちょっとずつにしてます😄

はじめてのママリ🔰

2歳です!
遅ければ遅いほどいいとは思います😭

ちせ

皆様ありがとうございます☺️
4歳からかなぁ〜と思っていたんですが最近
チョコ食べたい!とすごく言うようになったのでどうしようか迷ってました🤣
板チョコとかでなくカントリーマームのチョコ味とかからスタートがいいですかね🤭

もう少し先にデビューさせようと思います☺️

コロン

一歳半くらいからデビューしてます(,,・д・)
今でもよくチョコ食べますが虫歯は0です(;゜0゜)
チョコベビーあげるのはいかがでしょうか!?(^ー^)

🐱ྀི🐱ྀི👻

10ヶ月頃です😭
義母に勝手にあげられてました😭

同居中にやられてました😭