※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

今日、はじめて初期流産しました。立ち直り方が分かりません。

今日、はじめて初期流産しました。
立ち直り方が分かりません。

コメント

ママリ

流産悲しいですよね💦
解決しようと思ってできるものではないです。

わたしは水子供養にいき一区切りつけました。あとは、悲しさはだんだんと時間が解決していきます。もちろんすっきり忘れるわけではないですけどね。

• かな

かな

とてもとても悲しいです。
    旦那との温度差を感じ更に悲しいです。
    私も一区切りつけるために明日水子さんにお参りしに行こうと思います😢また戻ってきてくれますように

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

旦那との温度差、わかります。
    女にとっては間違いなくお腹に宿った1つの我が子の命で、失って悲しくて仕方ないのに、
    旦那は姿形も見ていないため、まだ命として認識しておらず悲しさも少ないようでした、、

• 11月23日
  • かな

かな

全く同じです。悲しいですよね。私は今回の子はノーカンだと言われました。無かったら事にされました。生涯一生忘れません。旦那に対しての愛は無いに等しいですが、赤ちゃんが戻ってきてくれるように妊活また頑張ろうと思います。温かいコメントありがとうございます。

• 11月23日
みん

私も上の子の前に12w入る前日に流産してることがわかりました。すでにお腹の中で亡くなってました。今でも忘れないしこれからもずっと忘れないです。

• かな

かな

そうですよね。
    私も悲しいですけど忘れたくないです。また戻ってきてくれるように頑張ろうと思います。

• 11月23日
め

私も心拍確認後、8週で2度流産しました。
辛いですよね。
辛いけど受け入れるしかないんですよね…。
今は無理せずゆっくり休んでください。

• かな

かな

心優しい言葉ありがとうございます。私も少しずつ受け入れていければなと思います。今は悲しいですけどまた頑張ろうと思います。

• 11月23日