40週の経産婦で、おしるしは11/14日、15日、20日、22日に来ています。子宮口は5センチ開いているが、本陣痛につながらず焦りと不安。運動しているが、疲れや眠気があり、運動量について相談したいです。
40週の経産婦です。
おしるしは11/14日15日と20日と22日に来ています。
子宮口は5センチ開いている状態で、中々本陣痛に繋がりません。上の娘が40週と1日で出産しているので、焦りと不安しかありません。運動も無理無い程度でウォーキングや陣痛促すストレッチをしていますが、その後疲れがどっと来て横になってたら、寝てしまいます。
とにかく眠くて身体も怠く、動きたくない気持ちが多くなってしまい、今日も運動するのが、甘々だったと自分を責めてしまいます。皆さんはどのくらい運動されていますか?
- きりん(1歳11ヶ月, 6歳)
雨晴
あと2日で予定日の経産婦です。
先々週金曜日の検診で2cm赤ちゃんはまだ降りてきていないけど破水しそうな感じと言われ、
先週金曜日の検診で子宮口2.5cm
赤ちゃんは降りてきたみたいですが破水すぐにする感じではない(後退?)と言われました。
同じ先生だったのに。笑
ちなみにおしるしはまだありません。
粘膜栓?は12日ころから出てはいるんですが。
上の子達は2番目はフライング入院からの促進剤でしたが(37w1d)他も破水からの38w6d、陣痛からの38w0dと
みんな39週前に生まれてます。
なので今回も今か今かと待っているのですが…笑
先週はちょっと拍子抜けして情緒不安定になってました。
今も焦りはありますけど、先週よりはましになったかな。笑
ウォーキングは11週から毎日1.5h歩いていましたが、38wからは毎日3〜4時間ほど歩いてます。
ちょっと前は階段とかバランスボールも頑張ってましたが、
待っても出てこないので疲れちゃって…
散歩だけしてます。
逆に歩き過ぎ?とか思ったりして。笑
お腹も張るは張るんですが、リズムもつかないし。
三人目の時に乳頭マッサージがてきめんですぐに陣痛に繋がったんですが、今回はそうもいかず…
数日前に夜中に腰が痛くなって
くるか?!と心の準備もしましたが、ダメでした。笑
なんなんですかね、ほんとに。
運動したら早く出るっていうけど、
今回は全然出てこないし。
運動しないと罪悪感があるっていうのも理解できます。
夜もちゃんと眠れないし、体重も管理しなきゃいけないし、
いつ生まれるかも分からないし。
なんなんですかね。ほんとに。笑
コメント