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ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧
雑談・つぶやき

手羽肉の骨から身を取る方法やカレーライスに合うお肉の種類について相談しています。

今夜はカレーライス🍛❤
手羽肉を使ったら美味いらしいけど、骨から身を取る方法はどうしたら正解だったのかな?🐔
焼いてから?茹でてから?🤔
骨そのままでは食べ辛いよね🦴
あまり細かいとカレーに負けてお肉の味がしなさそうだし…
今回は家に手羽中あったけど肉量的にも手羽元が良さそうね💧
ほいで昨日のトンカツの余りがあるから大人はカツカレーにしよう✌💕

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

焼いて煮るのがいいとおもいます!

そんで、盛り付ける時に骨からお肉取る感じが取りやすいと思います!

  • ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    あひるさんこんにちは!🥰
    手羽大根などの煮物と一緒が良かったか〜😱💦
    私単品で焼いてほぐしちゃいました!🐔
    粉々に…😂笑
    次回は手羽元でそうやってみます!(ノ⸝⸝>ㅁ<)ノ✨

    • 11月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)



    お肉ほぐすの大変じゃなかったですか?😫😫

    煮ると身離れいいですしね😊

    • 11月22日
  • ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    手はベッタベタのグッチャグチャになるし取りにくかったです〜💦笑
    そしてアヒルさんの方が骨からの旨味も出るだろうし良さそうです🤣👍🏻

    • 11月22日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

    オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)


    ビニール手袋あると便利ですよ🤣

    • 11月22日
  • ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    あるのに忘れてました😅🙏🏻
    ありがとうございます👌❤

    • 11月22日
deleted user

うちは圧力鍋で手羽元を煮て【薄塩味)、出たスープでカレーを作って手羽元は食べる直前にカレーができてから食べる分だけ入れてさっと混ぜてカレーに盛ります。

手羽元がホロホロで骨からするっと外れるのであと入れにしてます。
めんどくさいときは手羽元を全部骨から外してカレーに全部入れることもあります(笑)

圧力鍋あると骨から美味しいスープが出るのですごいコクがあります。
冷えると手羽元のコラーゲンでスープがプルプルに固まるくらいです💕

  • ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    ちゃんリ🍓🌸娘はキシーミシー👧

    コメントありがとうございます🍛❤
    圧力鍋なんか怖くて買えてないんです〜!💦
    あ!やはり味付けで煮るんですね!👏
    凄く手間暇かけてて素晴らしいです(;.:°;Д;°:.;)✨

    • 11月22日