※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ピッキングのお仕事は、長く続けられるでしょうか?体力が無いときついですか?

ピッキングのお仕事は、長く続けられる仕事でしょうか?💦

オープニングスタッフで、シューズやアパレルなどの
ピッキングを募集していて気になってます(・_・;

体力が無いときついでしょうか?

コメント

2人目が11ヶ月ママリ🔰

ある程度体力はいると思います。
時間までに、リストの商品を集めるので倉庫の中をたくさん歩くと思います。

ママリ

広い倉庫を何往復もして結構歩きますし、なかには重いものもあったりして、私は腰を痛めました😨

かける🦦

会社によると思います。
私は事務員の方で仕事してますが今の会社の方はゆるめで楽しく喋りながら皆さんやってます!
ですが前の会社では倉庫の方で働いてましたが1時間に何品集品しなきゃいけない、などのノルマがあり(常に小走りしなきゃ間に合わないくらいのノルマでした💦)2日で辞めました(笑)

体力は必要だと思いますが、人数が多いので遅刻欠勤早退などの融通はききやすいと思います。子育て中のママさん多いですよ😊

kn.m

倉庫で働いてました。
体力いると思います。
休憩以外は常に動いている感じで、商品もひとつが重たいと肩が凝ったり腰が痛くなったりもします。