iPadはパソコン代わりになる?リモートバイトにはMacBookがいい?安いiPadで可能?
iPadってパソコンのかわりになりますか?スペックとかはやっぱりMacBookがいいでしょうか?リモートバイトするのにパソコンが必要で、可能なら安いiPadで済ませたいのですが、、
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

ママリ
パソコンを使って主に何をするのでしょうか?

はじめてのママリ🔰
タイピングするならiPadと同じ値段で買える安いノートパソコンの方が使いやすいと思いますよ!
専門的な仕事じゃなければスペックはあまり必要ないです。

はじめてのママリ🔰
iPadで代わりになると思ったことはないです😭
何をするかによりますが、短時間少しメール返すだけ、メモ帳に文字入力するだけとかならiPadでもできるかなとおもいます。
ファイルの変換や、Excelファイルの編集、PDF、などなど他にも色々使うならパソコンの方が絶対にいいです😨
文字入力だけならスペックはそんなに不要かと🤔

にゃんず🐈⬛
スペックなどMacBookでなければいけないのであればiPadで代用は無理ですねー💦😭
安く済ませたい、専門的な作業でMacBookじゃなくても大丈夫なのであればノートパソコンでいいと思いますよ💦

ママリ
何をするかにもよりますが、データ入力ならキーボードがあった方がいいと思うので、タブレットよりノートPCの方がいいと思います。
Chromebookおすすめですよ。タブレットにもなるし、キーボード付きのやつならノートPCにもなります。
エクセルとかオフィス系ソフト使うならGoogleスプレッドシートで代用可能です🙆♀️
-
ママリ
今iPad高いですよね💦 Chromebookは新品でもノートPCより安く買えますよ✨- 11月22日
はじめてのママリ
データの入力とかです!詳しい話はまだわからないのですが、、