乳児アトピーとアトピー性皮膚炎の違いや治療について教えてください。
乳児湿疹が治らず皮膚科へ。今度は頭にかさぶた?みたいなのが出来たり治ったり。年内最後の皮膚科へ行ったら乳児アトピーとの診断でした。乳児アトピーとアトピー性皮膚炎の違いって何ですかね?年齢的なものなんでしょうか?アトピーに関して無知ですみません。乳児アトピーは治るんでしょうか?
- みかん(8歳)
コメント
3人のママ
乳児アトピーは治らないですよ。
もしかしたら、薬塗ったり飲んだりで治るかもですが、完全ではないと思います。
ばんこい
ステロイドを処方されたなら一日に2回がベストだと思います。
一週間続けてみて また病院へ
というのが だいたいの流れみたいです。
-
みかん
ありがとうございます。そうなんですね。ボアラ軟膏もステロイドですよね?良くなったり悪くなったりと繰り返してます。また病院が再開したら先生に見せたいと思います。
- 1月2日
ばんこい
乳児アトピーは年齢的な名称です
大人になったら だいたいは良くなる子が、多いみたいです
私もそうでした
今の時期アトピーは保湿 保湿です
保湿してからステロイドです
セラミド入りのでお子様に合うの探してあげてください
-
みかん
ありがとうございます。保湿ですよね。でも塗ってもカサカサは治らず。また病院へ行って相談してみます。
- 1月2日
-
ばんこい
うちの子もガサガサは保湿じゃ追い付いてないです
お気持ちわかります
お薬で良くなったときに保湿してみてください!
早く良くなること願っております
私も年明け病院開いたら行こうと思ってます。
同じ症状のお子様のお持ちの方がいて心強かったので私もくじけず頑張れます(*´∇`)- 1月2日
-
みかん
ばんこいさんのお子様も良くなることを願ってます。お互い頑張りましょう!
- 1月2日
みかん
ありがとうございます。そうなんですね。3人目にしてアトピーとの診断で…。少しでも改善してくれればいいかなと。上手に付き合っていくしかないですね。
3人のママ
大変ですが、上手に付き合っていって下さいね。
みかん
母乳なので私の食生活も悪かったかなとか考えたりもします。とりあえず処方された薬を塗ってあげたいと思います。