義家族と縁を切った理由について相談したいです。非常識でマナーがないため、否定的な態度を取られると悪口を言われるためです。相手には縁切りを伝えていないが、お金のことで旦那から連絡があるそうです。
義家族が嫌い、もしくは縁切りしてるって
人に質問です。
嫌いになったキッカケを教えてください。
縁を切ろうと思った理由はなんですか?
私は義家族(義弟、義妹)と勝手に縁切りしました。
常識がない人達で人としてのマナーもまともに
ちゃんとできない人達です。
お金のことにルーズで自分達の考えを押し付けてきて
自分達の都合がいいようにしか物を言いません。
私達夫婦が何か否定的な態度をとろうものなら
平気で私や旦那の悪口言いまくる人達です。
今思い出すだけでも色々と腹が立ちます。
こっちが何も言い返さないことをいいことに
非常識なことを言ってきてこれ以上関わりたくないと
おもって縁切りました。
ただ、相手には縁切ること何も言ってないので
縁切られたとはおもってないと思います。
だからお金のことになると旦那には連絡がくるみたいです。
批判などはご遠慮下さい。
同じような立場の方のお話しが聞きたいです。
よろしくお願いします🙇💦
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 6歳, 13歳, 14歳, 17歳)
コメント
きょん*
物理的にも関わり合いたくなくて、私の実家の方(遠方)に家族で引越しました。
理由は似たような感じです。
大きなキッカケは旦那名義の口座やカードを複数作る(免許証を何枚も勝手にコピーしてました)
そのカードでショッピングしまくって滞納の電話が旦那にくる。
旦那の個人年金から勝手に100万以上のお金を引き出す(保険屋は義母の知り合い。旦那への確認もなし。)
こんなクソ親が世の中にいるのかと驚いたくらいです。
みー
私も去年までは自分の中で「疎遠でいい」と思い、義両親とは一年会わずにいました💦 今年に入り、実実家で不幸ができ、義両親が関わりざるおえない形になり、何度か会うハメに😮💨 不幸がなければ、今年も会わずに済んだのに😮💨
義母に対しては、積もり積もった事が爆発した感じなので、決定的な理由はありませんが😅 やっぱり自分達の考えを押し付けてきたり、常に自分達中心の考えで、私達が意見しても、理解できなかったので、もう関われないと判断しました😇 私も未だに義母にされた事思い出すと腹がたちます😇 やられた側は一生忘れられませんからね😅 義母も旦那の前だから?ってのもあり、私に対して不愉快発言はしなくなりましたが、それでも形で反論したいのか、食卓には、私が嫌い物知ってるのに必ず出されます😇 相手がどうしても食べれない物を堂々と食卓にその都度出してくる神経が未だに分かりません😇👊 一年会っていなくても、私が嫌だと思う事は、全て改善されないのであればこれ以上の関わりはもう無理だと思ってます😇
義母さんは、旦那さんにお金を要求してくるのですか?旦那さんは主さんの気持ち理解していますか?
私は旦那に、今まで義母からやられた事全て話しました😅 当時、もう離婚でもいいと思ったので😅 義母に対してももうどうでもよくなったので、全ての内容は旦那から義母に伝えてもらいました😅 5年間、私の食べれない物を食卓に並べるたび、「〇〇ちゃん(私)は食べれないよね」と口癖のように何度も言われ、食べれない物何品も出され、不愉快でしかありませんでした😖 完全に姑の嫌がらせ!と捉えましたね😮💨
義母からの電話が出れなければ、続けざまに何度もしつこくかけてきて、旦那がかけなおせば、「いつも出ない」と説教が始まり、いつもケンカ腰😮💨 しまいには「私達に何かあったらどうするの?電話は何の為にはあるんだか」って感じだったので、私はブチギレました😅 義母には「何かあったら旦那の会社にでも電話すればいんじゃないですか?💢」と😇👊 電話をかける側は、自分の勝手な都合でかけているのだから、かける相手には「今、大丈夫?」とか、「忙しいとこごめんね」と配慮すべきなのに、何様?💢😇って感じでした😅 旦那もさすがに反論した為か、次からは義母も気をつけるようにはなりましたが😅 私にも一切かけてこなくなったので、ケンカして良かったと思っています😂
こういう積み重ねが合わなすぎて無理になるんですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😃
主さんの嫌いなものを食卓に何度も出すとか、昭和な嫌がらせのやり方過ぎて呆れますね😓
旦那は父子家庭で育ってて、お義父さんはお金にだらしない人なのでいつもお金の問題は子供たちがカバーしてきたんです。
何かあるたびに援助の連絡が義弟、義妹からきて余裕があるときは援助してましたがさすがに何度も何度もなので耐えられなくて私がキレました。
あげく援助を拒むと私達夫婦の悪口を言いふらして最悪でした⤵️⤵️
旦那も自分の身内を嫌ってるので私の味方です。
それだけが不幸中の幸いだったと思ってます😅- 11月22日
ryk
嫌いになったキッカケというか
今月半ばまで義母さんと同居してました。同居していく中でこの人は人として終わってるな~
と思ったからです。
発言も勿論常識外れですし
自分が自分が。なので話し合いも一方通行で話しにもなりませんでした。義姉にも引越す事を義母が私が出ていきたがってると言っていましたが本当の理由は、ずっと出ていけ。と言われてたからです。それなのに義姉は旦那の事あいつは人間じゃない母が可哀想と…自分は同居したくないくせに言ったり散々こっちに子ども達預けて遊び回ってたのに… あげるとキリがないのですが、引っ越し最終日に義母さんからあたしのお葬式にも来ないでね。と言われたので、分かりました!!絶縁ですね😄
と言って終わりました😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なんか本当自分勝手で自分都合で文句言ってくる奴許せないですよね。
あんた中心で世界が回ってる訳じゃないからって言ってやりたいです。
義姉さんも詳しい事情も知らないのに軽はずみに口を挟んでくるなって感じですね😒💢
私の義妹もそうです!!
何も私達夫婦のこと、家の事情を知らないのに自分中心で発言してくるから腹立ちます。
私、義家族に直接絶縁しますって言えてないんです。
でも今度またお金のことで連絡してきたら次こそは言いたいこと言ってやろうと思ってます!!- 11月22日
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます😊
同じような方のお話しを聞けて私だけじゃないんだと安心してます。
もはや旦那さんの親は犯罪者ですね。
普通に捕まるレベルなことしてる時点で理解できません😓💦
離れて正解ですね😔☝️
そこまでしてても旦那さんのご両親は旦那さんに連絡してきたりしますか?
きょん*
私も同じような経験をしてる方がいると、自分だけじゃないんだと思えて頑張れます🥲
旦那の親族も全てが嫌いです😇
他人だったらって何度思ったか、保険会社共揉めましたし、警察につきだしてやりたかったです😞
こんなことがあっても引越し寸前まで孫と離れたくないとしつこく連絡してきました💧
ほんと図々しいし、旦那にもわたしにも普通に連絡きます💧
はじめてのママリ🔰
連絡してくるんですね?!😨
どんな神経してるんでしょうか😓💦
そんな人に孫なんて関わらせたくないですよね。
図々しいにも程がある…。
今回お話聞かせていただいて嫌なことを思い出させてしまっていたらすみません😢⤵️⤵️
ただ、お話聞けて無理に義家族と付き合う必要はないんだと改めて思えたのでお話聞けて良かったです。
本当にありがとうございました🙇✨