※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりちゃん
家族・旦那

男性の家事育児協力は環境によるかもしれません。変わる可能性はありますか?

世の男性って、どんなに仕事が忙しくても家事育児協力する人はするし、しない人はしないんですかね?
もうこれは変わらないですか?
家庭環境とかもありますか?

コメント

ままり

旦那はバツイチで独身時代が長く、綺麗好きな人なので
お皿洗いとお風呂掃除はしてくれますが、私の知り合いで若くして結婚した人は、『旦那さんお手伝いなかなかしてくれない』と印象ですね🤔

はじめてのママリ🔰

家庭環境は、あまり関係ないかもです。
思いやりがあるかないかだと思います💦

はじめてのママリ🔰

その通り、時間の限界はあれど、激務でも協力的な旦那さんはいますし、そうでなくても全くな旦那さんもいるように思います!
家庭環境もあると思いますし、奥さんの対応とかでも変わってくるのかなあとは思いました!
あとは一人暮らししてて一通り家事とか経験してるのもあるのかなあ?と

はじめてのママリ🔰

うちは、しますね。
だんなの父親はなにもしないかただったみたいです

はじめてのママリ🔰

家庭環境はあんまり関係ないかなと思います💦
その人の人間性ですかね。

はじめてのママリ🔰

家庭環境というよりその方の性格?やる気?じゃないですか?
あと奥さん側がどれだけ旦那さんを支えているか、、

旦那は昼夜昼とか立て続けに現場でたりしてつかれて眠いはずなのに帰ってきたら、子供の面倒は全て(寝かしつけまで)してくれます。

ままり

家庭環境もあるかもですが、一人暮らししたことある=ある程度の家事はできると思ってます🤔
なので結婚相手の条件に一人暮らししたことある人と思ってました😂
後は奥さんが育てて変わる人もいますね🤔

はじめてのママリ🔰

家庭環境は奥さん側の方が影響するかな?って思います!

奥さん側の実家の父親が当たり前のように家事をする家庭なら
それが普通だと思って、旦那さんと新婚や同棲初期の時から当たり前のように家事担当してもらえば
それが日常化するわけですし🤔

あと奥さんが頼り上手なのも関係するかと🥹

旦那は育てられますよー!

まい

家庭環境はあまり関係ないように思います。
一人暮らしもしたことなく、母がなんでもしてくれる家で育った兄ですが、家事育児はめちゃくちゃやります。
私の夫は放任の家庭で、一人暮らしも経験している人で、同じく家事も育児もなんでもやってくれます。仕事の忙しさに関わらず、毎日してくれます😊