ママリ
打たないです💡
はじめてのママリ🔰
打たないです!
はじめてのママリ
打たないつもりです!
退会ユーザー
接種始まってすぐくらいに打ちましたよ。
長期的なワクチンの影響は当然まだ分かりませんが、コロナになった場合のよくない状況は色々わかってきているので、それらを天秤にかけて打った方が良いと判断して打ちました。
にじまま
打たないです!
知り合いも打たないと言ってました!
退会ユーザー
私は2回打ちましたが、副反応が辛かったので、子供たちには打たせないです( ̄▽ ̄;)…
つくママ
打たないでください💡実話ですが。。友人が小学生の男の子が居て同級生がコロナワクチンを打った直後からお昼は微熱,夜には38〜40度の高熱になるのが1ヶ月以上続いたそうです💦😰直ぐに学校に拡まってかなりの人数がキャンセルしたそうです。。
私の母は医療従事者で2度目のワクチンを打ってから直後から目が見えにくくなってしまいました。。因果関係は国は認めない構えですので自費で月に1度4万以上する投薬治療をしています💦💨😱
後遺症で歩くのがしばらく大変だったという情報も知人から聞きました💦😣
もし本当にコロナワクチン打ちたい気持ちが強いならよく見極めて打つ事をオススメします‼️
ものくろーむ
打たないです。夫婦で未接種ですがまだ一度も罹ったことないです。
はじめてのママリ
打たないです。特に反ワクチンとかではないですが...
私がなった時に子供達も他に預けれず一緒に生活してましたが子供達かからず...唯一ワクチン打ってた私だけがなって症状もきつかったので、打たない方がならないのでは?と個人的に思ったからです😂
はじめてのママリ🔰
今日打ってきました!
コメント