※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

スマイルゼミって年少の前の学年の3歳では入会できないんですか?

スマイルゼミって年少の前の学年の3歳では入会できないんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いや🤔できたはずです🤔
年少の冬コースみたいなやつがあった気がして、資料請求したので🙋🏻‍♀️

• ゆ

年少の冬コースって年少さん向けなんじゃないんですか?
    先取りするってことですかね?

• 11月22日
so9

できましたよ‼️
電話して聞いた所先取りで入会できますが、ずっとこの先1学年上の内容になるとの説明がありました。ずっと続けるなら、自身の子供が1年生の時に2年生の教材をするようになるそうです。
去年の内容を復習する事は可能だそうですが、毎日のミッションは1学年上の事をして行くから、途中で断念(退会)してしまう方が多いそうです。それを理解していただいた上でしたら、入会できますよ!と言って頂けました。
今うちの息子はスマイルゼミしてます!毎日楽しく学んでますよ!

• ゆ

ありがとうございます。やっぱ先取りなんですね!たし算とか出来ないときついですよね?

• 11月23日
  • so9

so9

まだ足し算とか始まっていないので、分からないですが。。。
    今いろいろ覚えたい時期に何もしないのは勿体ないな…と感じて、年少冬講座させています❣️
    小学生になってみたいと分からないし、小学生になり、ついていけなかったら、その時はなにか考えればいいかなぁ‼️と思っています😊

• 11月23日